Тушеная капуста с бараниной
Как тушить капусту с мясом, простой, вкусный рецепт! Белокочанная капуста – овощ, богатый углеводами, витаминами, белками и клетчаткой. Мясо - каждое уникально по-своему. Не помешает немного сухого или полусладкого красного вина

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Вымыли и почистили овощи для блюда.
-
Шаг 2:
Нарезаем мясо, но не мелко, для сохранения вкуса.
-
Шаг 3:
Выкладываем баранину в сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем мясо до золотистой корочки.
-
Шаг 4:
Помидор заливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
-
Шаг 5:
Нарезаем головку репчатого лука.
-
Шаг 6:
Добавляем лук к слегка обжаренному мясу.
-
Шаг 7:
Нарезаем морковь и добавляем ее к мясу, готовим до мягкости.
-
Шаг 8:
Добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим 35 минут.
-
Шаг 9:
Шинкуем мелко капусту.
-
Шаг 10:
Нарезаем чеснок, зелень и соленые огурцы.
-
Шаг 11:
Томаты и огурцы добавляем к тушеному мясу.
-
Шаг 12:
Даем закипеть добавленным овощам, сразу засыпаем капусту и вливаем стакан рассола. Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.
-
Шаг 13:
Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец. Перемешиваем даем настоятся 7 минут при выключенной плите.
-
Шаг 14:
Очень аппетитная и ароматная тушеная капуста с бараниной готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?