Тушеная капуста с говядиной
Тушеную капусту едят езде, где она растет - шикарное блюдо для всех! В Канаде, Германии, Украине и, конечно же, в России, готовят и едят этот деликатес. Вроде бы, и компоненты проще некуда, а вкус - волшебный. Да и полезно это!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Моем и просушиваем мясо. В ступку сыплем соль, кориандр и сушеный базилик.
-
Шаг 2:
Чистим и моем овощи.
-
Шаг 3:
Шинкуем капусту.
-
Шаг 4:
Кладем ее в казан или другую толстостенную посуду.
-
Шаг 5:
Добавляем 1 ст. воды и немного соли.
-
Шаг 6:
Накрываем сначала тарелкой, потом крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Тушим на очень слабом огне, помешивая раз в 20-30 минут.
-
Шаг 7:
Мясо нарезаем произвольно.
-
Шаг 8:
На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем мясо. Солим и перчим, не мешаем.
-
Шаг 9:
Обжариваем до корочки.
-
Шаг 10:
Переворачиваем и продолжаем жарить.
-
Шаг 11:
Готовое мясо выкладываем на время в контейнер (или миску).
-
Шаг 12:
Режем лук кубиками.
-
Шаг 13:
Режем кубиками морковь.
-
Шаг 14:
На мясной сковороде остались поджаренные соки. Добавляем к ним воду и оставшееся масло.
-
Шаг 15:
Толчем в ступке специи.
-
Шаг 16:
Выкладываем на сковороду лук и морковь. Добавляем специи и тушим.
-
Шаг 17:
Через 5 минут добавляем сушеные томаты. Перемешиваем - и под крышку еще на 15 минут.
-
Шаг 18:
Получается вот так.
-
Шаг 19:
Нарезаем чеснок пластинками.
-
Шаг 20:
К луку с морковью добавляем чеснок, томатную пасту и прожариваем пасту. Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с плиты.
-
Шаг 21:
Через час с начала тушения капусты добавляем к ней лук с морковью.
-
Шаг 22:
Перемешиваем, накрываем.
-
Шаг 23:
Еще через 2 часа добавляем мясо. Перемешиваем и тушим еще 1-1,5 часа.
-
Шаг 24:
Когда капуста готова - сервируем.
-
Шаг 25:
И подаем, присыпав зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
