Тушеную капусту едят езде, где она растет - шикарное блюдо для всех! В Канаде, Германии, Украине и, конечно же, в России, готовят и едят этот деликатес. Вроде бы, и компоненты проще некуда, а вкус - волшебный. Да и полезно это!

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста белокочанная
2 кг
Вода
1.5 стак.
Лук репчатый
1.5 шт.
Морковь
1.5 шт.
Говядина
500 гр
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.
Сушеные помидоры
15 гр
Томатная паста
3 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Соевый соус
50 мл
Зелёный лук
15 гр
Петрушка
15 гр
Подсолнечное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
7 гр.
60
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Моем и просушиваем мясо. В ступку сыплем соль, кориандр и сушеный базилик.

  2. Шаг 2:

    Чистим и моем овощи.

  3. Шаг 3:

    Шинкуем капусту.

  4. Шаг 4:

    Кладем ее в казан или другую толстостенную посуду.

  5. Шаг 5:

    Добавляем 1 ст. воды и немного соли.

  6. Шаг 6:

    Накрываем сначала тарелкой, потом крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Тушим на очень слабом огне, помешивая раз в 20-30 минут.

  7. Шаг 7:

    Мясо нарезаем произвольно.

  8. Шаг 8:

    На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем мясо. Солим и перчим, не мешаем.

  9. Шаг 9:

    Обжариваем до корочки.

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем и продолжаем жарить.

  11. Шаг 11:

    Готовое мясо выкладываем на время в контейнер (или миску).

  12. Шаг 12:

    Режем лук кубиками.

  13. Шаг 13:

    Режем кубиками морковь.

  14. Шаг 14:

    На мясной сковороде остались поджаренные соки. Добавляем к ним воду и оставшееся масло.

  15. Шаг 15:

    Толчем в ступке специи.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем на сковороду лук и морковь. Добавляем специи и тушим.

  17. Шаг 17:

    Через 5 минут добавляем сушеные томаты. Перемешиваем - и под крышку еще на 15 минут.

  18. Шаг 18:

    Получается вот так.

  19. Шаг 19:

    Нарезаем чеснок пластинками.

  20. Шаг 20:

    К луку с морковью добавляем чеснок, томатную пасту и прожариваем пасту. Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с плиты.

  21. Шаг 21:

    Через час с начала тушения капусты добавляем к ней лук с морковью.

  22. Шаг 22:

    Перемешиваем, накрываем.

  23. Шаг 23:

    Еще через 2 часа добавляем мясо. Перемешиваем и тушим еще 1-1,5 часа.

  24. Шаг 24:

    Когда капуста готова - сервируем.

  25. Шаг 25:

    И подаем, присыпав зеленью.

Другие рецепты