Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Ароматная капуста идеально дополнит мясные блюда! Тушеная капуста с грибами в мультиварке станет отличным гарниром для семейного ужина, полезное и вкусное блюдо. Томатную пасту в рецепте можно заменить томатным соком, а шампиньоны - любыми другими грибами. Если грибы не покупные, а лесные, их предварительно нужно отварить в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
на 8 порций
Капуста
1.3 кг
Шампиньоны
300 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Подсолнечное масло
60 мл
Томатная паста
40 гр
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 5 гр. |
61
ккал
1. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками.
2. Морковь и репчатый лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем кочан мелко.
4. В чашу мультиварки выкладываем шампиньоны, наливаем подсолнечное масло, выбираем программу "Жарка" и обжариваем грибы 4-5 мнут, затем добавляем морковь и лук, продолжаем готовить еще 15 минут.
5. На этом этапе выкладываем в чашу капусту и наливаем воду, меняем режим на "Тушение", устанавливаем время приготовления - 40 минут.
6. После звукового сигнала добавляем томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем, запускаем еще раз "Тушение" но уже только на 10 минут.
Подаем на стол блюдо в теплом виде, по желанию можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
2. Морковь и репчатый лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем кочан мелко.
4. В чашу мультиварки выкладываем шампиньоны, наливаем подсолнечное масло, выбираем программу "Жарка" и обжариваем грибы 4-5 мнут, затем добавляем морковь и лук, продолжаем готовить еще 15 минут.
5. На этом этапе выкладываем в чашу капусту и наливаем воду, меняем режим на "Тушение", устанавливаем время приготовления - 40 минут.
6. После звукового сигнала добавляем томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем, запускаем еще раз "Тушение" но уже только на 10 минут.
Подаем на стол блюдо в теплом виде, по желанию можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
