Тушеная капуста с яблоками и беконом немецкая
Оригинальный рецепт капусты из немецкой кухни разнообразит любой стол! Легкость приготовления Довольно оригинальный рецепт приготовления капусты по-немецки.

Ингредиенты:
на 6 порций
Капуста
1 кг
Бекон
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Винный уксус белый
50 мл
Джем
0.5 стак.
Бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
10 гр. |
110
ккал
Бекон нарезаем полосками и обжариваем на сильном огне до появления хрустящей корочки.
Добавляем к бекону сахар и тушим полминуты.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем к бекону. Тушим около четырех минут.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев, шинкуем.
Добавляем кусочки яблок и порезанную капусту к бекону и луку.
Поливаем капусту уксусом, добавляем специи и соль. Затем заливаем подготовленный заранее бульон.
Общую массу тушим не менее 40 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Чтобы придать блюду кисло-сладкий привкус можно добавить полстакана ягодного джема из какой-нибудь кисленькой ягоды за пять минут до готовности.
Следуя такому вот нехитрому рецепту, вы легко приготовите капусту по-немецки.
Добавляем к бекону сахар и тушим полминуты.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем к бекону. Тушим около четырех минут.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев, шинкуем.
Добавляем кусочки яблок и порезанную капусту к бекону и луку.
Поливаем капусту уксусом, добавляем специи и соль. Затем заливаем подготовленный заранее бульон.
Общую массу тушим не менее 40 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Чтобы придать блюду кисло-сладкий привкус можно добавить полстакана ягодного джема из какой-нибудь кисленькой ягоды за пять минут до готовности.
Следуя такому вот нехитрому рецепту, вы легко приготовите капусту по-немецки.
Другие рецепты
В чем готовим?