Тушёная капуста с картошкой в казане
Всесезонное блюдо! Идеально для ужина или обеда! Может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу, рыбе.Получается очень сытно и в то же время калорийность невысока.Кроме того,такая еда не создаёт чувства тяжести в желудке.У каждой хозяйки найдётся не один рецепт тушёной капусты и все готовят её по-своему.Я предлагаю один из моих вариантов.Предварительная обжарка продуктов делает блюдо особенно вкусным и ароматным!

Ингредиенты:
на 6 порций
Капуста белокочанная
400 гр
Картошка
2 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
1 шт.
Колбаса полукопченая
30 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Вода
60 мл
Зелень
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 9 гр. |
110
ккал
1 Подготовить и нарезать овощи: морковь и колбаска-брусочки, капуста-соломкой /не
тонко /, лук и картошка - кубики /средне /
2 В казане раскалить растительное масло и обжарить в такой очерёдности: морковь,
лук, колбаску, картофель, капусту/в два захода,чтобы осела /.Присолить,
помешивая, чтобы не подгорело.
3 Как только капуста выделит сок - добавить немного горячей воды и сухие приправы,
накрыть неплотно крышкой и убавить нагрев до минимума.Пусть тушится.
4 Помешивать, досолить по вкусу.Когда картошка почти готова - добавить свежую
зелень и лавровый лист. Тушить до готовности.
5 Выключить нагрев и дать постоять ещё минут 10 /крышка неплотно/.
Приятного аппетита !
тонко /, лук и картошка - кубики /средне /
2 В казане раскалить растительное масло и обжарить в такой очерёдности: морковь,
лук, колбаску, картофель, капусту/в два захода,чтобы осела /.Присолить,
помешивая, чтобы не подгорело.
3 Как только капуста выделит сок - добавить немного горячей воды и сухие приправы,
накрыть неплотно крышкой и убавить нагрев до минимума.Пусть тушится.
4 Помешивать, досолить по вкусу.Когда картошка почти готова - добавить свежую
зелень и лавровый лист. Тушить до готовности.
5 Выключить нагрев и дать постоять ещё минут 10 /крышка неплотно/.
Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?
