Тушеная капуста с курицей и грибами
Замечательный подбор продуктов в одном блюде - капуста, мясо и грибы! Побывав в Германии, один мой знакомый значительно поправился. И на шутливые замечания, по поводу роста вширь, краснея, оправдывался, что у немцев очень сытная еда, а уж какие сосиски и тушеная капуста, а пиво! Не стоит завидовать немцам, вы в состоянии превратиться в немецкого бюргера на вечер, сидя на любимом диване. Купите хорошего пива и воспользуйтесь рецептом «капуста тушеная с мясом и грибами».

Ингредиенты:
на 4 порций
Капуста белокочанная
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Куриное филе
400 гр
Шампиньоны
300 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Томатная паста
4 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 5 гр. |
66
ккал
Приготовьте продукты. Курятину промойте и разделите на небольшие кусочки. Белокочанную капусту нашинкуйте острым ножом. Лук мелко порежьте. Лаврушку промойте. Грибы промойте в холодной воде и мелко порежьте. Возьмите сковороду и обжарьте на растительном масле лук до красивого золотистого цвета. Выложите к луку сначала грибы, а минут через 7 куски куриного филе, обжаривайте на среднем огне, пока мясо не будет готово наполовину. В мясо засыпьте капусту, посолите как любите, поперчите блюдо и держите на огне около 10 минут. Добавьте немного горячей воды и томатную пасту, для аромата опустите лавровый лист. Тушите на медленном огне до готовности капусты. Плотно прикрыть капусту крышкой и оставить томиться на выключенной плите 15 минут.
Можно звать на капусту и на пиво гостей.
Можно звать на капусту и на пиво гостей.
Другие рецепты
В чем готовим?
