Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле
Сытное горячее блюдо из капусты с куриным филе. Это блюдо подходит как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Куриное мясо с овощами не нужно слишком зажаривать, только до легкого подрумянивания мяса – в итоге готовая тушеная капуста должна получиться яркого оранжевого цвета.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей подготовим все ингредиенты по списку. Овощи моем, лук и морковку чистим. Куриное мясо можно взять с любой части курицы, а также крылышки, бедрышки на косточке. Но в данном рецепте используем куриное филе. Для заправки возьмем немного томатной пасты, из специй – специи для курицы и для жарки курицы – растительное масло.
-
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
-
Шаг 3:
На дно кастрюли наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем в касрюлю нарезанное филе.
-
Шаг 4:
Жарим филе 5 минут на сильном огне, затем добавляем специи и продолжаем жарить далее еще минут 5.
-
Шаг 5:
Пока жарится курица, измельчаем кубиками лук и трем на терке морковь.
-
Шаг 6:
Лук с морковью высыпаем в кастрюлю к филе, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 5 минут.
-
Шаг 7:
Далее курицу с луком и морковью солим, продолжаем готовить еще 5 минут.
-
Шаг 8:
Тем временем мелко шинкуем капусту.
-
Шаг 9:
В кастрюлю добавляем томатную пасту, перемешиваем.
-
Шаг 10:
Вслед за томатной пастой выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
-
Шаг 11:
Капусту с остальными ингредиентами в кастрюле перемешиваем.
-
Шаг 12:
Вливаем в кастрюлю к капусте с курицей воду, снова хорошо все перемешиваем, даем закипеть на сильном огне, затем огонь уменьшаем.
-
Шаг 13:
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей в течение 30 минут на малом огне.
-
Шаг 14:
Подавать на стол тушеную капусту с курицей горячей, можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром – рисом, гречкой, картофелем.
Другие рецепты
В чем готовим?