Сытное горячее блюдо из капусты с куриным филе. Это блюдо подходит как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Куриное мясо с овощами не нужно слишком зажаривать, только до легкого подрумянивания мяса – в итоге готовая тушеная капуста должна получиться яркого оранжевого цвета.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста белокочанная
700 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
150 гр
Куриное филе
300 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
4 гр.
63
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей подготовим все ингредиенты по списку. Овощи моем, лук и морковку чистим. Куриное мясо можно взять с любой части курицы, а также крылышки, бедрышки на косточке. Но в данном рецепте используем куриное филе. Для заправки возьмем немного томатной пасты, из специй – специи для курицы и для жарки курицы – растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

  3. Шаг 3:

    На дно кастрюли наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем в касрюлю нарезанное филе.

  4. Шаг 4:

    Жарим филе 5 минут на сильном огне, затем добавляем специи и продолжаем жарить далее еще минут 5.

  5. Шаг 5:

    Пока жарится курица, измельчаем кубиками лук и трем на терке морковь.

  6. Шаг 6:

    Лук с морковью высыпаем в кастрюлю к филе, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Далее курицу с луком и морковью солим, продолжаем готовить еще 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Тем временем мелко шинкуем капусту.

  9. Шаг 9:

    В кастрюлю добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Вслед за томатной пастой выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.

  11. Шаг 11:

    Капусту с остальными ингредиентами в кастрюле перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Вливаем в кастрюлю к капусте с курицей воду, снова хорошо все перемешиваем, даем закипеть на сильном огне, затем огонь уменьшаем.

  13. Шаг 13:

    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей в течение 30 минут на малом огне.

  14. Шаг 14:

    Подавать на стол тушеную капусту с курицей горячей, можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром – рисом, гречкой, картофелем.

Другие рецепты