Тушеная капуста с мясом и картошкой
Сытная тушеная капуста со свининой и картофелем. Люблю тушеную капусту. Готовлю ее в самых разных вариациях: с соевым соусом, с изюмом, с яблоками, с сосисками, с колбасой. Но самое сытное блюдо получается в сочетании капусты, картофеля и мяса. В моем рецепте это свинина (поджарка).

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 9 гр. |
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как тушить капусту с мясом и картошкой? Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды тщательно вымойте, очистите. У капусты уберите верхние вялые листья по необходимости. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 2:
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Капусту нашинкуйте. Я порубила не очень мелко ножом, но можно измельчить тонко теркой-шинковкой.
-
Шаг 4:
Морковь обжарьте на растительном масле с высокой температурой дымления около 2 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 5:
Выложите мясо в сковороду к моркови. Жарьте, помешивая, около 10 минут.
-
Шаг 6:
Посолите, поперчите. Влейте 100 мл воды и тушите под крышкой около 20 минут.
-
Шаг 7:
Картофель нарежьте кубиками.
-
Шаг 8:
Добавьте в сковороду капусту и картофель. Посолите, поперчите. Перемешайте. Тушите еще около 5 минут. Влейте 200 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут до готовности овощей. Количество воды регулируйте по своему вкусу и в зависимости от того, как она выпаривается (возможно, придется добавить ещё немного).
-
Шаг 9:
Добавьте томаты в собственном соку. Тушите еще 5-7 минут.
-
Шаг 10:
Зелень порубите. Я использовала петрушку, но также возможно добавить укроп, кинзу или смесь трав, которая вам нравится.
-
Шаг 11:
Посыпьте капусту с мясом и картошкой рубленой зеленью, перемешайте и уберите с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
