Лучший вариант ужина для детей и взрослых! Просто и полезно! В мультиварке сохраняются все свойства продукта. Можно подать как с рисом и картофельным пюре, так и покушать с хлебушком как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сосиски
300 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Душистый перец
3 шт.
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Вода
600 мл
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
6 стол.л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
5 гр.
94
ккал
Данный рецепт можете корректировать по своему вкусу по специям - какие любят в вашей семье.
Сосиски для данного блюда беру говяжьи - они по структуре более плотные.
По времени тушения опять таки смотрите по времени года, сейчас капуста зимняя, соответственно более жесткая. Если средние сорта или ранние, то они готовятся быстрее.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаемый продукты, которые нам потребуются для приготовления...

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и трем на терке соломкой.

  4. Шаг 4:

    Капусту шинкуем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Сосиски нарезаем кружочками.

  6. Шаг 6:

    Готовим капусту двумя этапами. Первый - это зажарка. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и даем ему прогреться минут 5, затем высыпаем морковь. Жарим минуты 3-4, затем высыпаем лук и жарим до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    В половине воды расколотили томатную пасту и вылили в зажарку, положили сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Закрыть мультиварку и дать прокипеть минут 8. Вылавливаем специи которые ложили (они уже отдали свой аромат блюду) и бросаем сосиски.

  8. Шаг 8:

    Сверху высыпаем капусту ивыливаем оставшиеся 200 мл. воды. И вот наш второй этап))) Включаем мультиварку на режим "Тушение" и оставляем на 30 минут. Тем временем подготавливаем наши специи...

  9. Шаг 9:

    В ступке перетираем чеснок, черный перец горошком и красный острый перец.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем мелко петрушку и укроп.

  11. Шаг 11:

    Высыпаем (помним, что это делаем через 30 минут тушения капусты) наши специи и соль в капусту. Перемешали и даем протушится еще пять минут. Капуста готова к употреблению! Приятного аппетита!

Другие рецепты