Тушеная капуста с томатной пастой и морковью с луком
Недорогое и быстрое блюдо на все случаи жизни! Довольно простой рецепт приготовления тушеной на сковороде капусты с морковью, репчатым луком и томатной пастой на скорую руку, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень просто и быстро приготовить тушеную белокочанную капусту с морковью, репчатым луком, чесноком и томатной пастой, которая обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления очень нежной тушеной домашней капусты в сковороде.
-
Шаг 2:
Для приготовления блюда возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и выкладывайте в нее натертую на крупной терке одну морковь.
-
Шаг 3:
Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в общую сковороду.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешайте репчатый лук с морковью в сковороде и обжаривайте на большой температуре плиты.
-
Шаг 5:
Нарезайте довольно мелкой соломкой один килограмм белокочанной капусты, затем выкладывайте большую часть в общую сковороду, после чего перемешивайте овощи между собой и обжаривайте их на большой температуре плиты.
-
Шаг 6:
Высыпайте в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.
-
Шаг 7:
Выкладывайте в сковороду оставшуюся нарезанную соломкой капусту и периодически перемешивая продолжайте обжаривать овощи на большой температуре плиты семь-десять минут.
-
Шаг 8:
По прошествии времени добавляйте в сковороду по вкусу паприку, зиру, хмели-сунели, сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 9:
Прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить капусту пятнадцать-двадцать минут на самой малой температуре плиты.
-
Шаг 10:
По прошествии времени добавляйте в сковороду два лавровых листа, выкладывайте в нее две столовых ложки томатной пасты, пятьдесят граммов сливочного масла и добавляйте по вкусу смесь черного с красным перцев.
-
Шаг 11:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде, после чего прикройте ее крышкой и продолжайте тушить капусту пять минут до полной готовности.
-
Шаг 12:
По прошествии времени раскладывайте приготовленную тушеную капусту по порционным тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или гарнир. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?