Недорогое и быстрое блюдо на все случаи жизни! Довольно простой рецепт приготовления тушеной на сковороде капусты с морковью, репчатым луком и томатной пастой на скорую руку, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
2 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Паприка
по вкусу
Зира
по вкусу
Хмели
сунели
Зелень
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
7 гр.
87
ккал
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт приготовления простого и недорогого блюда из капусты без добавления мяса, которое готовится на скорую руку и прекрасно подойдет на гарнир, но может быть и самостоятельным блюдом! Тушеная капуста приготовленная по нашему рецепту на обычной сковороде без добавления мяса – это быстрое, простое, очень вкусное бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдёт для питательного завтрака, а поданная на ужин и на предстоящий обед, как быстрый гарнир к сочным сосискам, дает возможность питаться правильно и рационально! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить тушеную белокочанную капусту с морковью, репчатым луком, чесноком и томатной пастой, которая обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления очень нежной тушеной домашней капусты в сковороде.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блюда возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и выкладывайте в нее натертую на крупной терке одну морковь.

  3. Шаг 3:

    Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в общую сковороду.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешайте репчатый лук с морковью в сковороде и обжаривайте на большой температуре плиты.

  5. Шаг 5:

    Нарезайте довольно мелкой соломкой один килограмм белокочанной капусты, затем выкладывайте большую часть в общую сковороду, после чего перемешивайте овощи между собой и обжаривайте их на большой температуре плиты.

  6. Шаг 6:

    Высыпайте в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте в сковороду оставшуюся нарезанную соломкой капусту и периодически перемешивая продолжайте обжаривать овощи на большой температуре плиты семь-десять минут.

  8. Шаг 8:

    По прошествии времени добавляйте в сковороду по вкусу паприку, зиру, хмели-сунели, сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить капусту пятнадцать-двадцать минут на самой малой температуре плиты.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени добавляйте в сковороду два лавровых листа, выкладывайте в нее две столовых ложки томатной пасты, пятьдесят граммов сливочного масла и добавляйте по вкусу смесь черного с красным перцев.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде, после чего прикройте ее крышкой и продолжайте тушить капусту пять минут до полной готовности.

  12. Шаг 12:

    По прошествии времени раскладывайте приготовленную тушеную капусту по порционным тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или гарнир. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты