Тушеная капуста в скороварке
Вкусное и очень полезное блюдо из капусты. Скороварка отлично справляется с приготовлением тушенной капусты. Не надо ничего контролировать,чтобы не начало пригорать. Очень деликатное тушение делает блюдо очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
7 гр. |
Но можно приготовить тушеную капусту и с добавлением мяса или грудинки. С мясом блюдо станет сытнее и вкуснее. Просто немного обжарьте нарезанное мясо перед добавлением овощей. А для аромата можно воспользоваться и копченой грудинкой.
-
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда подготовьте необходимые ингредиенты. С кочана капусты снимите несколько верхних листиков.На них, обычно, скапливается пыль и загрязнения. Они нам не пригодятся. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
-
Шаг 2:
Очищенные овощи, лук и морковь, измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 3:
В чашу мультиварки - скороварки налейте немного растительного масла и включите режим "жарка" на 10 минут. Дождитесь, чтобы чаша разогрелась. Затем выложите в чашу измельченные овощи - лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
-
Шаг 4:
В это время займитесь шинковкой капусты. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо было очень мягкое, то старайтесь шинковать капусту как можно мельче. Я люблю использовать свежую, молодую капусту.
-
Шаг 5:
К обжаренным овощам выложите нашинкованную капусту и переключите с режима "жарка" на режим "тушение". И поставьте время приготовления 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой. По вкусу добавьте в чашу немного соли и специи. В качестве специи я использовала немного паприки. По желанию, в тушеную капусту, можно добавить немного томатной пасты. Но мне больше нравится без неё. В процессе готовки капусту можно будет перемешать.
-
Шаг 6:
Готовую тушеную капусту разложите по тарелкам и угощайтесь. Такое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, диетического блюда, или же в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?