Блюдо, которое можно приготовить для постного стола. Тушеная картошка с грибами - отличное блюдо, известное с давних времен. Во время поста грибы широко использовались в разнообразных блюдах, в том числе тушеных. Делали это в русской печи в чугуне или керамическом горшке, что еще больше усиливало вкус компонентов. Можно добавлять для вкуса в меньшем количестве другие овощи: перец, капусту, репу. В скоромном варианте в качестве дополнительной составляющей берут мясо птицы, свинину или копчености. В любом случае это вкусно, сытно, интересно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Грибы
150 гр
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Подсолнечное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
13 гр.
105
ккал
Вкусное, сытное блюдо постного стола.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления тушеной картошки с грибами возьмите картошку, репчатый лук, замороженные (предварительно отваренные) грибы (в данном случае это лисички и моховики), подсолнечное масло для обжарки, соль.

  2. Шаг 2:

    Все овощи очистите, лук и морковь нарежьте среднего размера ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Очистите от кожуры и помойте картофель. Очень вкусными при тушении получаются крахмалистые, разваривающиеся сорта.

  4. Шаг 4:

    На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему морковь и продолжите легкую обжарку.

  5. Шаг 5:

    Грибы слегка разморозьте - так они легче режутся. Нарежьте их на небольшие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Добавьте грибы в сотейник, тушите до выпаривания жидкости, когда она практически исчезнет, слегка потушите грибы в масле с другими компонентами.

  7. Шаг 7:

    Картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник к овощам с грибами.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте, можете тоже слегка обжарить. а потом долить воды, чтобы она доходила до поверхности картофеля. Это тоже зависит от вашего желания - хотите ли вы получить жидкую консистенцию заливки или густую. Когда картофель станет мягким, посолите блюдо по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Для красоты и дополнительного аромата можно добавить кубики красного сладкого перца (не обязательно, по вашему желанию). Немного прогреть тушеную картошку с грибами под крышкой и сразу тподавать, пока горячая.

  10. Шаг 10:

    Тушеная картошка с грибами готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты