Простое и быстрое блюдо на ужин для всей семьи! Тушеный картофель с индейкой можно назвать блюдом – палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Это простое блюдо позволяет приготовить очень быстро мясо и гарнир вместе. Получается не только очень сытное и вкусное горячее, но и полезное блюдо. За счет способа приготовления – тушение – в составляющих блюда остается максимум полезных веществ. А сочетание белка и углеводов в овощах и мясе делает его очень питательным, обеспечивая организм энергией надолго.

Ингредиенты:

на 3 порций

Индейка
300 гр
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
10 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать индейку полностью или какую-либо ее часть, например, филе бедра или взять часть тушки вместе с косточками, дело вкуса и желаемый объем блюда. Мясо индейки промываем и нарезаем его небольшими кубиками, если это филейная часть индейки, или делим тушку на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим и нарезаем ножом на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Кто не любит в готовом блюде кусочки моркови, может просто натереть ее на терке, морковь в готовом блюде визуально будет практически не заметна, но вкус блюда улучшит. Но лучше половинку моркови натереть на терке и использовать ее для поджарки и подлива к блюду, а вторую часть порезать кубиками, морковь сделает блюдо красивее. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

  4. Шаг 4:

    На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, сотейник) наливаем растительное масло. Чтобы блюдо получилось более полезным и изысканным на вкус растительное масло можно заменить оливковым. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости.

  5. Шаг 5:

    К овощам на сковороду отправляем приготовленное мясо индейки. Жарим мясо с овощами без крышки на среднем огне, перемешивая лопаткой, пока мясо не начнет белеть. На данном этапе не нужно добавлять сок, чтобы мясо не пустило сок раньше времени. Вливаем в сковороду стакан горячей воды. Нужно использовать именно горячую воду, чтобы от перепада температуры мясо не сжалось. Теперь добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу.

  6. Шаг 6:

    По желанию можно использовать еще какие-либо сухие приправы и травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне индейку с овощами около 30 минут. В конце тушения блюдо можно посыпать сверху мелко порезанной свежей зеленью. После чего перемешиваем картофель с мясом и выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой около 15 минут и можно подавать к столу.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты