Тушеная картошка с индейкой
Простое и быстрое блюдо на ужин для всей семьи! Тушеный картофель с индейкой можно назвать блюдом – палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Это простое блюдо позволяет приготовить очень быстро мясо и гарнир вместе. Получается не только очень сытное и вкусное горячее, но и полезное блюдо. За счет способа приготовления – тушение – в составляющих блюда остается максимум полезных веществ. А сочетание белка и углеводов в овощах и мясе делает его очень питательным, обеспечивая организм энергией надолго.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать индейку полностью или какую-либо ее часть, например, филе бедра или взять часть тушки вместе с косточками, дело вкуса и желаемый объем блюда. Мясо индейки промываем и нарезаем его небольшими кубиками, если это филейная часть индейки, или делим тушку на небольшие кусочки.
-
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем ножом на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Кто не любит в готовом блюде кусочки моркови, может просто натереть ее на терке, морковь в готовом блюде визуально будет практически не заметна, но вкус блюда улучшит. Но лучше половинку моркови натереть на терке и использовать ее для поджарки и подлива к блюду, а вторую часть порезать кубиками, морковь сделает блюдо красивее. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
-
Шаг 4:
На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, сотейник) наливаем растительное масло. Чтобы блюдо получилось более полезным и изысканным на вкус растительное масло можно заменить оливковым. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости.
-
Шаг 5:
К овощам на сковороду отправляем приготовленное мясо индейки. Жарим мясо с овощами без крышки на среднем огне, перемешивая лопаткой, пока мясо не начнет белеть. На данном этапе не нужно добавлять сок, чтобы мясо не пустило сок раньше времени. Вливаем в сковороду стакан горячей воды. Нужно использовать именно горячую воду, чтобы от перепада температуры мясо не сжалось. Теперь добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Шаг 6:
По желанию можно использовать еще какие-либо сухие приправы и травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне индейку с овощами около 30 минут. В конце тушения блюдо можно посыпать сверху мелко порезанной свежей зеленью. После чего перемешиваем картофель с мясом и выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой около 15 минут и можно подавать к столу.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
