Курица и картофель - тандем как раз для обеда. Это блюдо очень удобное в приготовлении - мы просто все продукты поочередно добавляем в кастрюлю и все. Почти как в случае с мультиваркой. Картошка, тушеная по этому рецепту, получается вкусной, сытной и ароматной.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
800 гр
Куриное филе
300 гр
Морковь
100 гр
Лук
150 гр
Растительное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
12 гр.
108
ккал
Я предпочитаю картофельные блюда кушать в свежем виде, так как картофель после остывания и повторного нагревания теряет свои вкусовые качества, как мне кажется. Именно поэтому это блюдо я готовила из расчета на свою семью - на 3-х человек, чтобы ничего не оставалось на следующий день. Подавать данное блюдо рекомендую со свежими ил консервированными овощами: тут будет и салатик кстати из помидоров со сладким перцем и соленые огурцы или другая консервация. В это блюдо не лишним будет добавить чеснок: свежий или в порошке. В следующий раз я непременно добавлю его для дополнительного вкуса и аромата - что и вам советую.
  1. Шаг 1:

    Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.

  4. Шаг 4:

    Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем лук, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.

  8. Шаг 8:

    Всыпаем морковь.

  9. Шаг 9:

    Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу - теперь нам нужно просолить картошку и бульон.

  11. Шаг 11:

    Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.

  12. Шаг 12:

    В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец - если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Другие рецепты