Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле
Курица и картофель - тандем как раз для обеда. Это блюдо очень удобное в приготовлении - мы просто все продукты поочередно добавляем в кастрюлю и все. Почти как в случае с мультиваркой. Картошка, тушеная по этому рецепту, получается вкусной, сытной и ароматной.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.
-
Шаг 2:
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
-
Шаг 3:
Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
-
Шаг 4:
Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 6:
Всыпаем лук, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.
-
Шаг 8:
Всыпаем морковь.
-
Шаг 9:
Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.
-
Шаг 10:
Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу - теперь нам нужно просолить картошку и бульон.
-
Шаг 11:
Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.
-
Шаг 12:
В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец - если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Другие рецепты
В чем готовим?
