Тушеная картошка с мясом и грибами
Аппетитная, сытная, из обычных продуктов, для всей семьи! Тушеная картошка с мясом и грибами — универсальное блюдо для будних обедов и ужинов. Не требует больших энергозатрат и очень быстрое в приготовлении. Вы сразу получаете и мясо, и гарнир — это удобно, так как не используется лишняя посуда.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 7 гр. |
.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
-
Шаг 1:
Как потушить картошку с мясом и грибами? Подготовьте ингредиенты. Вместо свинины можно взять говядину, курицу, индейку. Очень вкусно получится с кроликом. Грибы также подойдут любые — шампиньоны, как у меня, вешенки, лесные.
-
Шаг 2:
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими длинными кусочками.
-
Шаг 3:
Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.
-
Шаг 4:
Очистите чеснок, укроп помойте и хорошо обсушите. Чеснок и зелень мелко порубите.
-
Шаг 5:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки, помешивая, около 10 минут.
-
Шаг 6:
Добавьте в сковороду картофель, соль и специи. Перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, еще 7 минут.
-
Шаг 7:
Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, еще 7 минут.
-
Шаг 8:
Влейте в сковороду полстакана воды.
-
Шаг 9:
Убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой до готовности — картошка должна стать мягкой.
-
Шаг 10:
Добавьте в сковороду чеснок и укроп, все аккуратно перемешайте.
-
Шаг 11:
Накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 5-7 минут. Готовое блюдо попробуйте на соль, при необходимости досолите. Подавайте к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
