Тушеная картошка с мясом в сметане
Простой рецепт из доступных продуктов на каждый день! Тушеная картошка с мясом в сметане — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сметана смягчает вкус обжаренных овощей и придает картошке нежный сливочный вкус. Очень удобно, что готовится все в одной кастрюле — это экономит время и не пачкает посуду.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 9 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как потушить картошку с мясом в сметане? Подготовьте продукты. Мясо для этого рецепта подойдет любое — свинина, говядина, баранина, птица. Вкуснее блюдо получится с более жирными сортами, но оно будет и более калорийным, учитывайте это. Сметану возьмите натуральную и качественную, жирностью 25%. Овощи помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Вымойте мясо и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Я буду готовить свиную грудинку.
-
Шаг 3:
Разогрейте немного масла в сковороде или толстостенной кастрюле, хорошо подойдет казан для тушения.
-
Шаг 4:
Выложите в кастрюлю подготовленное мясо и слегка обжарьте его, помешивая, до золотистой корочки.
-
Шаг 5:
Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук.
-
Шаг 6:
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 7:
Добавьте в сковороду к мясу подготовленный лук, слегка обжарьте до его прозрачности.
-
Шаг 8:
Выложите к обжаренным компонентам тертую морковь и продолжите обжарку. Чем менее активным будет процесс жарки, тем нежнее и полезнее получится ваше блюдо в результате. Лучше слегка томить продукты, мясо при этом насытится ароматами овощей.
-
Шаг 9:
Подготовьте заливку: смешайте сметану с водой (лучше кипяченой и теплой). Посолите, добавьте приправы по вкусу.
-
Шаг 10:
Залейте этим соусом обжаренное с овощами мясо, доведите до кипения.
-
Шаг 11:
Очиситите и нарежьте крупными дольками картофель.
-
Шаг 12:
Добавьте в кастрюлю картофель, накройте крышкой и тушите все при медленном кипении минут 40. Готовность блюда определите по картошке. Она должна легко разламываться при надавливании ложкой. При необходимости время готовки увеличьте.
-
Шаг 13:
Добавьте в конце лавровый лист, попробуйте на соль. Картошка с мясом в сметане готова. Подавайте ее к столу разложив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
