Нежный картофель в сочетании с грибами! Диетический ужин! Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке - универсальное блюдо для ужина. Быстрое приготовление практически без участия хозяйки позволит не слишком устать в процессе и получить готовое блюдо к приходу с прогулки.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
1 кг
Шампиньоны
500 гр
Лук репчатый
120 гр
Вода
350 мл
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
15 гр
Зелёный лук
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
10 гр.
57
ккал
Тушеный картофель - беспроигрышный вариант приготовления картофеля. Разнообразные дополнения в виде мяса или картофеля помогут разнообразить ежедневное меню семьи и познакомиться с новыми вкусами. Использовать можно любые грибы, в том числе и лесные. Но самые обычные шампиньоны, которые не способны нанести вред и продаются в каждом магазине, отлично дополнять картошку и будут выгодно выглядеть в готовом варианте блюда.
Кроме безупречного вкуса, блюдо можно отнести к низкокалорийным и вегетарианским. Его можно подавать даже в период поста, соблюдения диеты или ограничения в питании. Хотя нужно помнить, что грибы являются достаточно тяжелой пищей.
Лук и картофель очищаем и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, картофель произвольными кусочками. Шампиньоны обрезаем от нижней части ножек, промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем не слишком мелкими кусочками.
Мультиварку включаем в режим жарки, прогреваем с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета (минут 10). Помешиваем, чтобы лук не пригорел и добавляем грибы. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем, контролируя, чтобы не пригорели. За 15 минут объем грибов уменьшится вдвое и они отдадут много жидкости, которая впоследствии пропитает картофель, придав ему насыщенный вкус.
Как только грибы приобрели приятный золотистый оттенок, добавляем картофель, перемешиваем и заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим тушения на 45 минут. По прошествии времени проверяем готовность, если картофель еще недостаточно мягкий или блюдо кажется не готовым, включаем на тушение еще на 10 минут. Блюдо можно сразу подавать к столу, присыпав зеленью.
Если сразу после завершения процесса приготовления ужин не планируется, оставляем с закрытой крышкой на режиме поддержания температуры (автоматически включается после окончания программы).
Приятного аппетита!