Самая вкусная и красивая краснокочанная капуста! Красная капуста полезнее белокочанной. Тушеную красную капусту можно подавать к праздничному столу, так как она имеет очень красивый внешний вид и пикантный аромат. Она будет хороша как горячий гарнир, а также в качестве холодного салата.

Ингредиенты:

на 3 порций

Капуста краснокочанная
500 гр
Свиной жир
30 гр
Лук
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Гвоздика
2 шт.
Перец горошком
4 шт.
Чеснок
1 зубч.
Мука
1 чайн.л.
Вино красное
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
9 гр.
72
ккал
У нас в стране такую капусту еще называют синей. Не многие знают, какая она полезная и неоправданно мало ее готовят. Красная капуста имеет более плотную и твердую структуру, но по вкусовым качествам ничуть не уступает белокочанной.
Сегодня будем готовить тушеную красную капусту.
Чтобы раскрыть вкус и придать нашему блюду пикантности добавим к капусте яблоко, лук и специи.
Луковицу среднего размера очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Яблоко необходимо взять небольшое, с кисло-сладким вкусом. Очистим от сердцевины и нарежем на тонкие дольки. Кожуру снимать не нужно.
Для тушения капусты понадобится сковорода с толстым дном и крышкой или казан. Для указанного в рецепте количества ингредиентов подойдет сковорода диаметром 22 см.
Разогреваем сковороду и растапливаем жир. Когда жир растопился, добавляем лук с яблоком. Посыпаем сахаром и жарим, пока лук не станет мягким.
Мелкой соломкой нарезаем капусту и высыпаем ее на сковороду. Сбрызгиваем уксусом, чтобы цвет оставался ярким. Перемешиваем капусту с яблоком и луком. Накрываем крышкой и оставляем тушить.
Через 10 минут солим, добавляем специи. Перемешиваем все хорошенько. Если в капусте достаточно жидкости, то накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса. Бывает и такое, что капуста суховата и жидкости совсем мало, тогда можно добавить полстакана воды.
Через полчаса нужно капусту попробовать. Если специй и соли хватает и капуста мягкая, поливаем ее вином. Хорошо перемешаем и оставим еще под крышкой.
Через 5 минут тушеная красная капуста готова.
Подавать такую тушеную красную капусту хорошо с курицей, уткой, свининой, а также очень вкусно будет с колбасками на гриле или сосисками. Неплохо капуста сочетается и с картофельным пюре.
Рекомендую всем приготовить и попробовать такую капусточку. Это блюдо обязательно понравится любителям капусты и овощных рагу.