Тушеная куриная грудка на сковороде
Просто, быстро, вкусно! Для семейного ужина! Тушеная куриная грудка получается очень нежной, сочной и совсем не сухой. Готовится она в два счета: раз – обжарить на сковороде и два – потушить недолго в сливках. И без особых хлопот готово блюдо к любому гарниру.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать тушеную куриную грудку на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. У меня грудка на кости, но можно взять готовое куриное филе. Растительное масло используйте без запаха.
-
Шаг 2:
Куриную грудку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Снимите с грудки кожу, аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте филе на кусочки желаемой величины.
-
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук некрупно нарежьте. Форма нарезки произвольная. Я нарезала лук тонкими полукольцами. Можно нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук. На среднем огне обжарьте лук 3-4 минуты, периодически помешивая.
-
Шаг 5:
Увеличьте нагрев и обжарьте кусочки грудки до румяной корочки сначала с одной стороны.
-
Шаг 6:
Переверните кусочки филе на другую сторону и подрумяньте до золотистого цвета, не забывая помешивать. Благодаря румяной корочке, образовавшейся на поверхности кусочков, мясной сок останется запечатанным внутри, и грудка получится сочной и мягкой.
-
Шаг 7:
В небольшой мисочке соедините муку с небольшим количеством сливок, перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте оставшиеся сливки, специи и смесь трав по желанию и вкусу. Я использовала базилик и итальянские травы.
-
Шаг 8:
Добавьте в сковороду подготовленные сливки, посолите, перемешайте. Доведите соус до кипения.
-
Шаг 9:
Тушите куриную грудку на слабом огне около 10 минут. Периодически помешивайте и переворачивайте кусочки. В конце приготовления прикройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться 5-7 минут.
-
Шаг 10:
Подавайте тушеную куриную грудку с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
