Тушеная куриная грудка в сметане
Грудка будет нежной и сочной благодаря соусу, полезная и вкусная еда! Вкусно. Для начинающей хозяйки нет ничего проще, чем приготовить такую курицу, тушеную в сметане. Мяско получается нежным, сочным, ароматным.
Ингредиенты:
на 5 порций
Куриные грудки
1 кг
Чеснок
2 зубч.
Сметана
200 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
2 гр. |
154
ккал
Как сделать тушеную куриную грудку в сметане? Разрежьте курицу на куски, все поперчите-посолите.
Обжарьте кусочки курицы в растительном масле до корочки.
Разбавьте водой (70мл) сметану, добавьте чеснок, муку, размешайте все.
Залейте этим соусом курицу, добавьте мускатный орех.
Уменьшите огонь, прикройте крышкой, тушите.
Как только мясо станет мягким, огонь выключите, дать блюду настояться под крышкой.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Обжарьте кусочки курицы в растительном масле до корочки.
Разбавьте водой (70мл) сметану, добавьте чеснок, муку, размешайте все.
Залейте этим соусом курицу, добавьте мускатный орех.
Уменьшите огонь, прикройте крышкой, тушите.
Как только мясо станет мягким, огонь выключите, дать блюду настояться под крышкой.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Другие рецепты
В чем готовим?