Тушеная курица на сковороде
Мягкая и сочная, быстрая и простая, на ужин и на второе! Тушеная курица на сковороде — блюдо, которое придется по вкусу и ребенку, и взрослому. Соус-подлива из лука и моркови имеет мягкий сливочный вкус за счет добавления сметаны. Блюдо получается ярким, красивым, праздничным.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
1 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
-
Шаг 1:
Как потушить курицу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Курицу очистите, удалите все лишнее, хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи также хорошо вымойте и обсушите. Сметану берите любой жирности. Вместо подсолнечного масла можете использовать любое растительное, для жарки.
-
Шаг 2:
Курицу разрубите на порционные куски.
-
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее кусочки курицы. Жарьте их на среднем огне с двух сторон, до образования румяной корочки. В процессе жарки посолите и поперчите курицу по вкусу.
-
Шаг 4:
Вымытые овощи очистите и нарежьте. Я нарезаю кубиками. Вы можете нарезать соломкой, полукольцами. А морковь натереть на терке.
-
Шаг 5:
Куски курицы выньте из сковороды. В остатки масла и жира с курицы выложите овощи. Обжарьте их на небольшом огне, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте в поджарку ложку сметаны, влейте полстакана воды, перемешайте до однородности. Доведите полученный соус до кипения, при постоянном помешивании.
-
Шаг 6:
Опустите в получившийся соус кусочки курицы. Продолжайте тушить блюдо минут 30-40 на медленном огне под крышкой. Точное время тушения зависит от мощности и вида вашей плиты, а также от размера куриных кусочков. Домашняя птица будет готова за большее время, так как она жестче фабричной. Периодически крышку снимайте и проверяйте, не выкипел ли соус. При необходимости долейте горячую воду.
-
Шаг 7:
Тушеная курица на сковороде готова. Можете подавать ее сразу с любым гарниром или без него.
Другие рецепты
В чем готовим?