Курица с картошкой в сметане - вкусное блюдо с нежным вкусом. Курица с картошкой в сметане хороша на любом столе. Блюдо можно подавать как полноценный обед. Оно представляет собой кубики картофеля и куски курицы, плавающие в ароматном, наваристом сметанном соусе. Курицу с картошкой в сметане можно подавать и детям, и пожилым людям - блюдо нежное и мягкое, в куриных кусочках не чувствуются волокна, картошка становится разваристой, все вместе пропитано вкуснейшим сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
300 гр
Картошка
5 шт.
Сливочное масло
1 стол.л.
Морковь
0.5 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Сметана
0.5 стак.
Майонез
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
11 гр.
144
ккал
Курица, тушенная с картошкой в сметане.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Очистите и хорошо вымойте овощи.

  3. Шаг 3:

    Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    В сотейнике или казане разогрейте масло и слегка до прозрачности обжарьте репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Добавьте натертую морковь и потомите все вместе.

  6. Шаг 6:

    Курицу нарежьте крупными кусками. Можно взять бедра, крылышки или грудку, как в рецепте. Куски курицы лучше делать порционными - так мясо получится сочнее.

  7. Шаг 7:

    выложите куски курицы поверх приготовленной заправки из лука и моркови.

  8. Шаг 8:

    Добавьте нарезанный кубиком картофель. Добавьте воды, чтобы она не достигла поверхности. Поварите на среднем огне до полуготовности картофеля.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сметану, перемешайте содержимое сотейника.

  10. Шаг 10:

    Посолите, добавьте лавровый лист и любые пряности.

  11. Шаг 11:

    Поверхность картошки смажьте майонезом (думаю, это не обязательно, т.к. особой роли майонеза в блюде не заметно). Тушите до готовности. В

  12. Шаг 12:

    Готовое блюдо может быть использовано как целый обед - и как суп, и как второе вместе. Если воды добавить меньше, то получится густое второе блюдо. Выбирайте вариант на свой вкус.

Другие рецепты