Тушеная курица с картошкой в сметане
Курица с картошкой в сметане - вкусное блюдо с нежным вкусом. Курица с картошкой в сметане хороша на любом столе. Блюдо можно подавать как полноценный обед. Оно представляет собой кубики картофеля и куски курицы, плавающие в ароматном, наваристом сметанном соусе. Курицу с картошкой в сметане можно подавать и детям, и пожилым людям - блюдо нежное и мягкое, в куриных кусочках не чувствуются волокна, картошка становится разваристой, все вместе пропитано вкуснейшим сметанным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
-
Шаг 2:
Очистите и хорошо вымойте овощи.
-
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте мелким кубиком.
-
Шаг 4:
В сотейнике или казане разогрейте масло и слегка до прозрачности обжарьте репчатый лук.
-
Шаг 5:
Добавьте натертую морковь и потомите все вместе.
-
Шаг 6:
Курицу нарежьте крупными кусками. Можно взять бедра, крылышки или грудку, как в рецепте. Куски курицы лучше делать порционными - так мясо получится сочнее.
-
Шаг 7:
выложите куски курицы поверх приготовленной заправки из лука и моркови.
-
Шаг 8:
Добавьте нарезанный кубиком картофель. Добавьте воды, чтобы она не достигла поверхности. Поварите на среднем огне до полуготовности картофеля.
-
Шаг 9:
Добавьте сметану, перемешайте содержимое сотейника.
-
Шаг 10:
Посолите, добавьте лавровый лист и любые пряности.
-
Шаг 11:
Поверхность картошки смажьте майонезом (думаю, это не обязательно, т.к. особой роли майонеза в блюде не заметно). Тушите до готовности. В
-
Шаг 12:
Готовое блюдо может быть использовано как целый обед - и как суп, и как второе вместе. Если воды добавить меньше, то получится густое второе блюдо. Выбирайте вариант на свой вкус.
Другие рецепты
В чем готовим?