Тушеная курица с морковью, луком и картошкой
Очень вкусный и ароматный рецепт надолго войдет в ваше семейное меню!
Ингредиенты:
на 5 порций
Картошка
600 гр
Курица
500 гр
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Аджика
1 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
9 гр. |
156
ккал
Кулинарный рецепт, что называется просто, но во вкусом- это про картошку тушенную с курицей. Начинается приготовление этого блюда с подготовки мяса курицы. Это может быть и грудка, и голень, и окорочка и любая другая часть курицы. Натрите куриное мясо солью, черным молотым перцем или другими пряностями по вашему вкусу, хорошо подходит смесь хмели-сунели. Я к черному перцу и соли добавляю домашнюю аджику. Конечно, вкуснее получится, если куриное мясо предварительно выдержать пару часов в специях, чтобы оно пропиталось пряными ароматами. Но если времени нет , то и сразу вкусненько получится. Далее вот такую вымазанную курочку закиньте в чугунный казанок с разогретым маслом. Сюда же добавляем нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Тушим минут 15 , периодически помешивая. Добавьте немного воды, лавровый лист и еще немного потушите. Когда мясо будет почти готово, просто добавьте к нему нарезанный картофель и доведите блюдо до готовности. Обращаю ваше внимание на то, что солить в завершении нужно очень аккуратно, так как куриное мясо было посолено в самом начале приготовления. При подаче на стол в порционной тарелке, украсьте картошку тушеную с курицей свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?