Можно использовать куриное филе, но с голеней мясо нежнее. Сливы лучше брать покрепче, не мягкие, чтобы они сразу не разварились в кашу и сохранилась легкая кислинка.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные ножки
600 гр
Сливы
200 гр
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Петрушка
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
3 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Куриное мясо нарезать средними кусочками.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть растительное мало и обжарить на нем лук около 2 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавить курицу, перемешать и жарить вместе еще 10 минут.

  8. Шаг 8:

    К мясу добавить сливы, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 15 минут.

Другие рецепты