Тушеная курица со сливами
Можно использовать куриное филе, но с голеней мясо нежнее. Сливы лучше брать покрепче, не мягкие, чтобы они сразу не разварились в кашу и сохранилась легкая кислинка.
Ингредиенты:
на 3 порций
Куриные ножки
600 гр
Сливы
200 гр
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Петрушка
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
3 гр. |
147
ккал
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам.
-
Шаг 3:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 4:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 5:
Куриное мясо нарезать средними кусочками.
-
Шаг 6:
В сковороде разогреть растительное мало и обжарить на нем лук около 2 минут.
-
Шаг 7:
Добавить курицу, перемешать и жарить вместе еще 10 минут.
-
Шаг 8:
К мясу добавить сливы, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?