Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами в духовке
Любишь капусту? Приготовь ее по этому рецепту! Будешь приятно удивлена. Легкость приготовления, результат Вкусная и сочная квашеная капуста в духовке.

Ингредиенты:
на 6 порций
Капуста квашеная
500 гр
Сушёные грибы
600 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец острый молотый
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Мука
50 гр
Молоко
400 мл
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
8 гр. |
149
ккал
Я почему-то недолюбливаю квашеную капусту в том виде, в каком она есть, но очень люблю приготовить из нее какое-нибудь горячее блюдо.
Очень советую вам приготовить квашеную капусту в духовке с грибами и соусом по такому рецепту.
Мне с детства нравится вкусовое сочетание капусты с грибами, поэтому мне очень нравится готовить это блюдо. К тому же приготовление отнимает совсем немного времени.
Сушеные грибы промываем и заливаем водой, чтобы они разбухли.
В этой же жидкости отвариваем уже набухшие грибочки.
Вареные грибы вынимаем и нарезаем мелкими кусочками.
Отжимаем квашеную капусту от сока, кладем в емкость, подходящую для запекания, и заливаем грибным бульоном.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Вымытую морковь очищаем и нарезаем половинками кружков.
В растительном масле на сковороде обжариваем лук, морковь и порезанные грибы.
Добавляем смесь в емкость с капустой. Туда же отправляем специи и соль.
Емкость с общей массой помещаем в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и держим там, пока капуста не станет мягкой.
Для подачи блюда на стол приготовим соус «Бешамель».
Для этого необходимо смешать сливочное масло и муку. Тщательно размешав, добавить молоко, специи и соль.
Приготовленным соусом заливаем капусту и выдерживаем в духовке еще четверть часа.
Блюдо подаем на стол в горячем виде.
Очень советую вам приготовить квашеную капусту в духовке с грибами и соусом по такому рецепту.
Мне с детства нравится вкусовое сочетание капусты с грибами, поэтому мне очень нравится готовить это блюдо. К тому же приготовление отнимает совсем немного времени.
Сушеные грибы промываем и заливаем водой, чтобы они разбухли.
В этой же жидкости отвариваем уже набухшие грибочки.
Вареные грибы вынимаем и нарезаем мелкими кусочками.
Отжимаем квашеную капусту от сока, кладем в емкость, подходящую для запекания, и заливаем грибным бульоном.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Вымытую морковь очищаем и нарезаем половинками кружков.
В растительном масле на сковороде обжариваем лук, морковь и порезанные грибы.
Добавляем смесь в емкость с капустой. Туда же отправляем специи и соль.
Емкость с общей массой помещаем в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и держим там, пока капуста не станет мягкой.
Для подачи блюда на стол приготовим соус «Бешамель».
Для этого необходимо смешать сливочное масло и муку. Тщательно размешав, добавить молоко, специи и соль.
Приготовленным соусом заливаем капусту и выдерживаем в духовке еще четверть часа.
Блюдо подаем на стол в горячем виде.
Другие рецепты
В чем готовим?