Тушеная лосятина в мультиварке
Ароматная, аппетитная, насыщенная, очень вкусная! Тушеная лосятина в мультиварке готовится очень просто. При правильном приготовлении и предварительном замачивании вкус лосятины практически неотличим от говядины. По этому рецепту можно тушить любую дичь.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 1 гр. |
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как потушить лосятину в мультиварке? Подготовьте ингредиенты. Лосиное мясо по структуре жестче говядины, поэтому лосиное мясо нужно вымачивать, в идеале не менее суток. Это смягчит мясные волокна и напитает их влагой. Не стоит забывать и о специфическом запахе, которым обладает лосятина. Вода с уксусом и специями помогает избавиться от этого запаха. Уксус возьмите столовый, 9%.
-
Шаг 2:
Лосятину тщательно промойте, удалите кости, пленки, кровь. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью ею покрыто. Влейте к мясу столовый уксус. Уберите миску в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
-
Шаг 3:
По прошествии времени выньте мясо из маринада, обсушите и нарежьте порционными кусками.
-
Шаг 4:
В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо.
-
Шаг 5:
Включите на мультиварке режим «Жарка» (или другой, подходящий для жарки, в зависимости от вашей модели) и готовьте мясо, периодически помешивая, 15 минут.
-
Шаг 6:
Луковицу очистите, но не нарезайте, она понадобится целая. Влейте в обжаренное мясо горячую воду, добавьте луковицу, лавровые листья, сушеные травы, молотый перец и соль. Горячую воду добавляют, чтобы не тратилось лишнее время на ее нагрев при тушении. Набор специй вы можете менять на свой вкус.
-
Шаг 7:
Тушите лосятину 2 часа на режиме «Тушение» (или другом подходящем), периодически перемешивая ее.
-
Шаг 8:
Мясо лося в мультиварке готово. Подавайте его вместе с соусом, который образуется при тушении. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
