Тушеная морковь с черносливом
Неожиданно приятное сочетание вкусов, пряный десерт: пальчики оближешь. Взялась за это блюдо случайно: в доме оказалось много моркови. Не думала и не ожидала, что морковь будет хороша в десерте. И вот оно открытие: блюдо оказалось обалдеть каким вкусным! Мы забыли о нём в тот вечер и ели утром на десерт. Съели всё сразу втроём, ещё и посчитали, что маловато будет...:))) Я так поняла, что важными условиями при приготовлении этого блюда является соблюдение технологии, качественные продукты, испарение лишней влаги при тушении в течение более часа. И ещё важно: очень хорошо, что мы забыли вначале о блюде, оно настоялось, стало ещё более ароматным и насыщенным по вкусу, а по консистенции - это просто чудо, оно напоминало то ли мягкий мармелад, то ли густое повидло. Мало того, я ещё и просветилась перед тем, как готовить это замечательно вкусное, ароматное блюдо, начитавшись о нём в Интернете. Узнала, что это блюдо еврейской кухни и называется Цимес. Существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Перед Вами - один из них. Попробуйте и Вы, надеюсь, что Вам такой десерт тоже понравится!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 42 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления блюда. Перебираем, тщательно промываем чернослив и изюм, чистим, моем морковь.
-
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и мелко нарезаем соломкой, кубиками или кружочками толщиной 0,5 см.
-
Шаг 3:
Обжариваем в кастрюльке с маслом на сильном огне в течение 10-ти минут морковь, помешивая.
-
Шаг 4:
Добавляем к моркови чернослив и изюм.
-
Шаг 5:
Через 5 минут всыпаем сахар, добавляем корицу, мёд.
-
Шаг 6:
Наливаем в стакан воду (наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы она слегка прикрывала продукты). Доводим до кипения, готовим час на малом огне, под крышкой.
-
Шаг 7:
Солим, хорошо перчим, сбрызгиваем лимонным соком (или лаймовым). Готовим с открытой крышкой еще 15-20 минут на среднем огне. Вот и всё, блюдо готово. Остужаем, даём настояться и наслаждаемся!
Другие рецепты
В чем готовим?
