Нежная, сочная, потрясающе вкусная, на гарнир! Тушеная пекинская капуста - самое простое в приготовлении блюдо из этого китайского овоща. Можете предложить его к мясу, котлетам, рыбе, курице или само по себе, как легкий перекус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пекинская китайская капуста
1 кг
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Томатная паста
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Помидоры черри
5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
4 гр.
41
ккал
 Тушеная пекинская капуста очень вкусна со сметаной. Блюдо получается лёгким, низкокалорийным и очень вкусным!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как потушить пекинскую капусту? Подготовьте все продукты по списку. Для сочности и яркости готового блюда используйте томаты черри или один большой помидор.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Чеснок по желанию можно исключить из рецепта. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, а лук нарежьте четверть кольцами или мельче.

  3. Шаг 3:

    С пекинской капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните пекинку и нарежьте тонкими полосками.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковь и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до золотистого оттенка.

  5. Шаг 5:

    Помидоры черри ополосните и разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожуру с томатов. Отправьте в сковородку капусту, помидоры и томатную пасту. Всё тщательно перемешайте. Я капусту добавляла частями, постоянно перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Огонь плиты убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Через время откройте крышку и проверьте не пригорает ли капуста. Если сока от помидоров мало, то влейте немного воды (я добавила полстакана кипятка).

  7. Шаг 7:

    Через 10-15 минут откройте крышку. Посолите блюдо по вкусу. На данном этапе добавьте любимые сухие специи. Я использовала сухие прованские травы и смесь для овощей. Перемешайте, пламя чуть увеличьте и оставьте на плите ещё на 3-5 минут. В конце приготовления добавьте измельчённую зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный молодой лук.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей посыпьте готовую капусту молотым душистым или чёрным перцем.

Другие рецепты