Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку. Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Она легкая, полезная, особенно в сочетании с овощами и, что немаловажно, аппетитная и вкусная. Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы, белой или красной. Я готовила из озерной форели.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыбное филе
600 гр
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
20 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
40 мл
Томатная паста
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
2 гр.
168
ккал
Из овощей я использовала только морковь и болгарский перец - то, что было в холодильнике на тот момент. В принципе этого оказалось достаточно. Форель сама по себе достаточно жирная и сытная, поэтому овощи не столько придают блюду сытности, сколько оттеняют вкус рыбы и придают блюду новые оттенки вкуса.
При желании заявленный набор овощей можно разнообразить по своему желанию: добавить мелко порезанную картошку, зеленую стручковую фасоль, свежие помидоры, кабачки или разные виды капусты - брокколи или цветную.
Рыбу можно нарезать порционными филе, как в моем рецепте, или не очень толстыми стейками.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тушеную рыбу в духовке с овощами, нам понадобится: 600 г филе белой или красной рыбы (у меня форель); 1 болгарский перец; 1 морковь; 3-4 веточки петрушки; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. лимонного сока; специи для рыбы; черный молотый перец; соль.

  2. Шаг 2:

    Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Рыбу полить лимонным соком и посыпать специями для рыбы.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

  5. Шаг 5:

    Петрушку мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления соуса нам понадобится: 40 мл воды; 2 ст. л. томатной пасты.

  7. Шаг 7:

    Томатную пасту развести водой и перемешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и обжарить, помешивая, 4 минуты.

  9. Шаг 9:

    Добавить болгарский перец и петрушку.

  10. Шаг 10:

    Снова перемешать.

  11. Шаг 11:

    Влить томатный соус, перемешать и тушить еще 2 минуты. В конце посолить, поперчить.

  12. Шаг 12:

    В форму для запекания выложить половину овощной смеси.

  13. Шаг 13:

    Сверху уложить рыбное филе.

  14. Шаг 14:

    Накрыть оставшимися овощами. Можно накрыть форму фольгой, чтобы влага из верхнего слоя овощей испарялась не так быстро и овощи не пересушились. Запекать рыбу с овощами в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты