Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком
Сытное, полезное и вкусное блюдо или прекрасный гарнир! Для любителей овощных блюд, особенно капусты, мой рецепт. Капуста очень полезна как в сыром виде, так и в виде кулинарной обработки. Капуста, тушеная с картошкой, не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Картофель, лук и морковь моем и чистим. Отдельно в миску выкладываем соль, перец, лавровый лист и специи. Я использовала приправу Кавказские травы.
-
Шаг 2:
Капусту нарезаем соломкой и слегка сдавливаем руками. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем кубиками небольшого размера. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем воду и томатную пасту.
-
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем 4 столовые ложки растительного масла, выкладываем капусту, наливаем стакан теплой воды, все перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне.
-
Шаг 4:
На разогретой сковороде обжариваем лук с растительным маслом около 3-4 минут.
-
Шаг 5:
К луку добавляем морковь и жарим, помешивая, ещё 5 минут до мягкости моркови.
-
Шаг 6:
Лук с морковью выкладываем к капусте в кастрюлю.
-
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 8:
Отдельно обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, 8-10 минут. После чего выкладываем в кастрюлю с капустой и добавляем оставшееся растительное масло.
-
Шаг 9:
Томатную пасту разводим в воде.
-
Шаг 10:
Разведенную томатную пасту добавляем к капусте с картошкой. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист и оставляем тушить под крышкой около 20 минут, иногда помешивая.
-
Шаг 11:
Капуста, тушеная с картошкой, готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?