Сытное, полезное и вкусное блюдо или прекрасный гарнир! Для любителей овощных блюд, особенно капусты, мой рецепт. Капуста очень полезна как в сыром виде, так и в виде кулинарной обработки. Капуста, тушеная с картошкой, не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста
850 гр
Картошка
500 гр
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Растительное масло
150 мл
Томатная паста
3 стол.л.
Вода
300 мл
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
9 гр.
102
ккал
Из простых и доступных продуктов можно приготовить достойный обед или ужин. Отлично будет сочетаться с мясом. И даже, при отсутствии мяса, быстро сваренные сосиски станут отличным дополнением к тушеной капусте с картофелем. Попробуйте, Вам непременно понравится!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты. Картофель, лук и морковь моем и чистим. Отдельно в миску выкладываем соль, перец, лавровый лист и специи. Я использовала приправу Кавказские травы.

  2. Шаг 2:

    Капусту нарезаем соломкой и слегка сдавливаем руками. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем кубиками небольшого размера. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем воду и томатную пасту.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю наливаем 4 столовые ложки растительного масла, выкладываем капусту, наливаем стакан теплой воды, все перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне.

  4. Шаг 4:

    На разогретой сковороде обжариваем лук с растительным маслом около 3-4 минут.

  5. Шаг 5:

    К луку добавляем морковь и жарим, помешивая, ещё 5 минут до мягкости моркови.

  6. Шаг 6:

    Лук с морковью выкладываем к капусте в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Отдельно обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, 8-10 минут. После чего выкладываем в кастрюлю с капустой и добавляем оставшееся растительное масло.

  9. Шаг 9:

    Томатную пасту разводим в воде.

  10. Шаг 10:

    Разведенную томатную пасту добавляем к капусте с картошкой. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист и оставляем тушить под крышкой около 20 минут, иногда помешивая.

  11. Шаг 11:

    Капуста, тушеная с картошкой, готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты