Отличный рецепт и для гарнира, и для похудения: можно угодить всей семье! замечательное блюдо, его можно сделать пряным, острым, нейтральным, кислым, сладким - на любой вкус!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свекла
300 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
60 гр
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
50 гр
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
9 гр.
133
ккал
Свекла тушеная с морковью и луком - отличное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу, как холодная или горячая закуска, как замечательное блюдо на постном и диетическом столе.
Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов: свекла, морковь, лук, масло, лук, чеснок (по желанию), соль и перец. Можете добавлять любые приправы, как сушеные, так и свежие, я добавила зеленый укроп.
1. Натрите на крупной терке или с помощью комбайна свеклу и морковь.
2. Разогрейте сковороду с маслом.
3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите его на сковороду и слегка обжарьте до прозрачности.
4. Добавьте морковь, а затем свеклу. Слегка обжарьте, потушите под крышкой. Если слишком сухо нужно добавить воды, потушить овощи до мягкости.
5. Помидор мелко нарезать кубиком (можно по желанию взять томатную пасту, разведенную водой, но с помидором полезнее), добавьте к овощам на сковороду, потушите до готовности.
6. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок.
7. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень укропа и выключите плиту.
8. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Кстати, такой салат можно вполне закатать осенью на зиму, отличная овощная заготовка: кипящим разложить в стерильные банки, закатать и укутать под шубу.