Мясо по этому рецепту получается очень сочное и ароматное. Вкусовое сочетание приятное. Хорошо обжаренное мясо отлично гармонирует с перцем и помидорами. Готовится блюдо быстро и просто. Подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

на 2 порций

Телятина
300 гр
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
2 гр.
105
ккал
Блюда из телятины всегда получаются удачными. В отличие от говядины, мясо телятины более мягкое и нежное, а также имеет более низкое содержание волокон соединительной ткани. Благодаря этой особенности, любое приготовленное из нее блюдо просто тает во рту. Также мне нравится, что телятина обладает ярко выраженным молочным вкусом, который она имеет, благодаря рациону молочного телёнка. Именно этот вкус больше всего ценится гурманами и любителями мясных блюд, включая меня. Из всех существующих видов мяса телятина наименее жирная и наиболее полезная, поскольку с ней в организм холестерин практически не поступает. На фоне этого, она является практически единственным разрешенным к употреблению в пищу видом мяса людям, страдающим атеросклерозом и расстройствами пищеварительной системы. Оно легко усваивается и благоприятно влияет на ЦНС. И вот еще что, таким невероятным сочетанием нежности и мягкости с отсутствием жира похвастаться больше не может ни один сорт. Это ли не повод готовить телятину хотя бы иногда? Для меня это точно повод! Именно поэтому в рационе моей семьи блюда из телятины занимают почетное место. Преимущественно мы кушаем ее на выходные или на праздники в разных видах. Это блюдо - одно из наших любимых, надеюсь, оно понравится и вам!
  1. Шаг 1:

    Я очень люблю телятину и этот рецепт посвящен как раз ей. В нем я расскажу, как приготовить телятину тушеную с овощами. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем полосками (поперек волокон, чтобы оно не было жестким).

  2. Шаг 2:

    Быстро обжариваем телятину на большом огне на растительном масле при помешивании.

  3. Шаг 3:

    Мясо приобретает румяную корочку.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину, нарезаем полосками. Помидоры моем, нарезаем дольками, вырезав плодоножки.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем овощи к мясу на сковородку, солим, добавляем пряности, уменьшаем огонь до минимума, тушим под крышкой 15 минут.

  6. Шаг 6:

    За это время овощи пустят сок, мясо им хорошо пропитается и полностью приготовится. Наше блюдо готово к подаче!

Другие рецепты