Тушеная цветная капуста в мультиварке
Прекрасное овощное дополнение к обеду! Пробуй! Ароматное овощное рагу подойдет как на обед в качестве второго блюда, так и на ужин. Я очень люблю цветную капусту, поэтому это одно из излюбленных овощных блюд. С появлением на кухне мультиварки готовлю рагу в ней. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Цветная капуста
500 гр
Болгарский перец
80 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Помидоры
250 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Зелёный горошек
200 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Зелёный лук
10 гр
Соль
3 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 8 гр. |
63
ккал
Заливаем подсоленной водой цветную капусту минут на 10-15. По истечении данного времени капусту промываем под проточной водой, заливаем еще раз и, доведя до кипения, варим примерно 4-5 минут. Готовый овощ разбираем на кусочки.
Очищаем болгарский перец от семенной коробки и нарезаем тонкими полосками.
Морковь натираем на крупную терку, лук режем тонкими полукольцами, помидоры измельчаем с помощью блендера в кашицу.
В чашу мультиварки выкладываем кусочки цветной капусты, предварительно запанировав их в муке. Выкладываем лук и кусочки сливочного масла. Выбираем программу "Выпечка", устанавливаем время 15 минут.
После звукового сигнала добавляем к соцветиям подготовленную морковь, болгарский перец, зеленый горошек, заливаем измельченными томатами, солим и перемешиваем.
Продолжаем готовить на этом же режиме еще 15 минут. Далее добавляем к овощам соевый соус и переключаем мультиварку на программу "Тушение" на 20 минут.
Подаем на стол, присыпав мелко рубленным зеленым луком и заправив сванской солью.
Кушайте на здоровье!
Очищаем болгарский перец от семенной коробки и нарезаем тонкими полосками.
Морковь натираем на крупную терку, лук режем тонкими полукольцами, помидоры измельчаем с помощью блендера в кашицу.
В чашу мультиварки выкладываем кусочки цветной капусты, предварительно запанировав их в муке. Выкладываем лук и кусочки сливочного масла. Выбираем программу "Выпечка", устанавливаем время 15 минут.
После звукового сигнала добавляем к соцветиям подготовленную морковь, болгарский перец, зеленый горошек, заливаем измельченными томатами, солим и перемешиваем.
Продолжаем готовить на этом же режиме еще 15 минут. Далее добавляем к овощам соевый соус и переключаем мультиварку на программу "Тушение" на 20 минут.
Подаем на стол, присыпав мелко рубленным зеленым луком и заправив сванской солью.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
