Тушеная утка кусочками
Ароматное и вкусное утиное мясо! Тушеная утка кусочками готовится не быстро, но результат этого стоит. Предварительно мясо не нужно мариновать. Тушится оно в воде со специями, за счет чего получается мягкое и ароматное. Кусочки утки можно подавать к столу с рассыпчатой гречневой кашей или с гарниром из картофеля.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Утку заранее порубить на небольшие кусочки. Очистить овощи.
-
Шаг 2:
Мясо хорошо промыть водой и обсушить.
-
Шаг 3:
Обжарить утку на масле в кастрюле до румяной корочки.
-
Шаг 4:
Налить воду и поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут.
-
Шаг 5:
Чеснок и репчатый лук порезать средними кусочками.
-
Шаг 6:
Небольшими кубиками нарезать морковь.
-
Шаг 7:
Добавить в кастрюлю овощи, размешать.
-
Шаг 8:
Насыпать сушеную зелень базилика и специи, посолить по вкусу. Тушится утка кусочками примерно 1,5 часа.
-
Шаг 9:
К столу мясо можно подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?