Ароматное и вкусное утиное мясо! Тушеная утка кусочками готовится не быстро, но результат этого стоит. Предварительно мясо не нужно мариновать. Тушится оно в воде со специями, за счет чего получается мягкое и ароматное. Кусочки утки можно подавать к столу с рассыпчатой гречневой кашей или с гарниром из картофеля.

Ингредиенты:

на 4 порций

Утка
700 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
400 мл
Чеснок
5 зубч.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Базилик
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
3 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты. Утку заранее порубить на небольшие кусочки. Очистить овощи.

  2. Шаг 2:

    Мясо хорошо промыть водой и обсушить.

  3. Шаг 3:

    Обжарить утку на масле в кастрюле до румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Налить воду и поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Чеснок и репчатый лук порезать средними кусочками.

  6. Шаг 6:

    Небольшими кубиками нарезать морковь.

  7. Шаг 7:

    Добавить в кастрюлю овощи, размешать.

  8. Шаг 8:

    Насыпать сушеную зелень базилика и специи, посолить по вкусу. Тушится утка кусочками примерно 1,5 часа.

  9. Шаг 9:

    К столу мясо можно подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты