Изысканная утка в необыкновенном маринаде! Огуречный рассол придает блюду неповторимую нотку, так что не забудьте его обязательно добавить! Такая утка с картошкой и овощами в мультиварке получается очень мягкой, ароматной, сочной и сытной.

Ингредиенты:

на 5 порций

Утка
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
4 шт.
Морковь
1 шт.
Рассол
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
9 гр.
204
ккал
Это блюдо два в одном - сразу есть мясо и к нему картофельный гарнир. А дополнить его можно каким-нибудь овощным салатом, например, миксом из свежих помидоров и сладкого болгарского перца или салатом из свежих огурцов и белокачанной капусты. Также к такой картошке с утиным мясом хорошо подойдет консервация: просто маринованные овощи или готовые салаты, к примеру, лечо. А еще я люблю сочетать его с маринованной капустой с морковкой, которая у меня всегда имеется в запасе, потому что и я и мои домашние ее очень любим за ее вкус и пользу.
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить утку тушеную с картошкой в мультиварке. Итак, приступаем. Нарезанную на порционные куски утку перчим и солим по вкусу, затем обжариваем на прогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

  2. Шаг 2:

    Обжаренные кусочки утки перекладываем в мультиварку и присыпаем приправами для блюд из птицы.

  3. Шаг 3:

    Займемся овощами. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим и нарезаем тоненькими полукружочками или кружочками. Можно нарезать ее соломкой или натереть на терке для корейских салатов.

  4. Шаг 4:

    На жире после утки обжариваем до мягкости лук, жарим на среднем огне при помешивании.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к луку морковь и жарим все вместе при помешивании несколько минут до мягкости морковки.

  6. Шаг 6:

    Обжаренные овощи выкладываем на утку и поливаем сверху жиром.

  7. Шаг 7:

    Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  8. Шаг 8:

    Картофель чистим, промываем, нарезаем на крупные куски и выкладываем на поджарку. Все присыпаем приправами, солью и чесноком, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем рассол.

  9. Шаг 9:

    Ставим мультиварку на 1,5 часа на режим "Тушение". Все, теперь нам остается только дожидаться сигнала об окончании процесса. Когда он прозвучит, то это будет свидетельствовать о том, что наше блюдо готово. Можно накладывать его в тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты