Тушеная утка с картошкой в мультиварке
Изысканная утка в необыкновенном маринаде! Огуречный рассол придает блюду неповторимую нотку, так что не забудьте его обязательно добавить! Такая утка с картошкой и овощами в мультиварке получается очень мягкой, ароматной, сочной и сытной.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить утку тушеную с картошкой в мультиварке. Итак, приступаем. Нарезанную на порционные куски утку перчим и солим по вкусу, затем обжариваем на прогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
-
Шаг 2:
Обжаренные кусочки утки перекладываем в мультиварку и присыпаем приправами для блюд из птицы.
-
Шаг 3:
Займемся овощами. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим и нарезаем тоненькими полукружочками или кружочками. Можно нарезать ее соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
-
Шаг 4:
На жире после утки обжариваем до мягкости лук, жарим на среднем огне при помешивании.
-
Шаг 5:
Добавляем к луку морковь и жарим все вместе при помешивании несколько минут до мягкости морковки.
-
Шаг 6:
Обжаренные овощи выкладываем на утку и поливаем сверху жиром.
-
Шаг 7:
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
-
Шаг 8:
Картофель чистим, промываем, нарезаем на крупные куски и выкладываем на поджарку. Все присыпаем приправами, солью и чесноком, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем рассол.
-
Шаг 9:
Ставим мультиварку на 1,5 часа на режим "Тушение". Все, теперь нам остается только дожидаться сигнала об окончании процесса. Когда он прозвучит, то это будет свидетельствовать о том, что наше блюдо готово. Можно накладывать его в тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?