Вкусная домашняя тушенка в духовке из курицы! Иногда приходишь с работы домой и нет времени на долгое приготовление обедов, очень кстати подойдет на этот случай домашняя тушенка. Её можно добавлять и в супы и во вторые блюда, а так же подавать с гарниром. Очень удобный и полезный рецепт!

Ингредиенты:

на 25 порций

Куриное филе
5 кг
Поваренная соль
4 стол.л.
Перец
2 чайн.л.
Перец горошком
10 шт.
Лавровый лист
7 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
23 гр.
2 гр.
1 гр.
111
ккал
1. Банки одинакового объема, моем с содой и ставим стерилизоваться.
2. Куриное филе, без кожи и костей режем на кусочки. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые специи для курицы.
3. В банки до плечиков раскладываем мясо и добавляем перец горошком, чередуя с лавровым листом. На горловину банки натягиваем пленку и прокалываем её, для отхождения пара.
4. В холодную духовку на противень ставим банки с мясом. Тушим при 180 градусах около 3-х часов.
5. Растапливаем куриный жир и заливаем сверху в банки.
6. Закатываем банки крышками и как остынут, убираем в прохладное место.