Нежное мясо для любого случая - пробуй! Тушенку из курицы приготовленную в кастрюле можно подавать с любым гарниром или добавлять в первые и вторые блюда. Кожицу птицы можно удалять или оставлять, это по желанию. Из указанного веса курицы получается 2 полулитровых баночки тушенки.

Ингредиенты:

на 7 порций

Курица
1.5 кг
Лавровый лист
2 шт.
Соль
25 гр
Перец горошком
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
18 гр.
0 гр.
231
ккал
1. Подготовленную куриную тушку моем под проточной водой, разделываем на крупные части, затем режем на такие кусочки, что легко проходят сквозь горлышко банки.
2. Выкладываем кусочки курицы в глубокую миску, насыпаем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
3. Банки моем с пищевой содой, затем стерилизуем любым удобным способом. В итоге они должны быть чистыми и сухими. На дно банок выкладываем по небольшому лавровому листу, по колечку репчатого лука и горошине душистого перца.
4. Закладываем курицу в подготовленные банки, каждый кусочек хорошо утрамбовываем, мясо должно быть уложено плотно насколько это возможно. Примерно 2-3 см до верха оставляем пустым для того, чтобы было место для жидкости и жира, которые образуются во время приготовления. Наполненные банки закатываем крышками.
5. На дно кастрюли выкладываем полотенце, размещаем в ней банки, заливаем теплой водой так, чтобы она была в уровень с курицей, отправляем на огонь, тушим с момента закипания примерно 6 часов.
6. По истечении указанного времени убираем кастрюлю с огня, и оставляем в ней банки до полного остывания.
Тушенку можно кушать уже после остывания, либо хранить в холодильнике до подходящего случая.
Получилось очень вкусно, угощайтесь!