Тушенка из любого мяса
Настоящая сгущенка по ГОСТу. Все знают ее вкус с самого детсва). сейчас в магазине не найти качественную гостовскую тушенку. эта получается как старая из госрезервов - ГОСТ тушенка, только вкуснее. можно использовать как заготовку для первых блюд ,плова и т.д.
Ингредиенты:
на 8 порций
Мясо любое
1 кг
Соль
2 стол.л.
Перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Лук
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 0 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 1 гр. |
6
ккал
мясо режется некрупными кусками, можно брать часть говядины и часть свинины-будет вкуснее.
солим ,перчим-и дадим постоять- маринуем для лучшего вкуса.
если классически , то соль и специи насыпают на дно банки.
накладываем в банки ,оставляя 1,5-2 см до крышки пустыми.
в автоклав и на 120*С на 1,5 часа.
такую тушенку можно хранить 3 года на полке в шкафу без холодильника.
солим ,перчим-и дадим постоять- маринуем для лучшего вкуса.
если классически , то соль и специи насыпают на дно банки.
накладываем в банки ,оставляя 1,5-2 см до крышки пустыми.
в автоклав и на 120*С на 1,5 часа.
такую тушенку можно хранить 3 года на полке в шкафу без холодильника.
Другие рецепты
В чем готовим?
