Ароматное мясо с черносливом - трапеза для гурманов. Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным, со сладковатой подливой. Очень хорошо сочетается с рисом. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Блюдо сытное, аппетитное на вид и невероятно вкусное. Время тушения можно увеличить, но в рецепте я указала оптимальный вариант, который вас точно не разочарует. Вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей: капусты, огурцов, томатов и т. д. ОФормите все красиво, чтобы вызвать у домачадцев неподдельный аппетит. Готовьте с хорошим настроением!

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
500 гр
Чернослив
100 гр
Лук
1 шт.
Кетчуп
100 гр
Соль
по вкусу
Мука
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
12 гр.
237
ккал
Вкусное мясо с приятным вкусом - блюдо для обычного семейного или торжественного обеда.
  1. Шаг 1:

    Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками как обычно на гуляш.

  2. Шаг 2:

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У меня большая луковица, если брать поменьше, то используйте две или три. Если вы не любите крупный лук в мясе, то измельчите его по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Чернослив промываем теплой водой и режем пополам - сильно мелко нарезать не нужно.

  4. Шаг 4:

    На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его на сильном огне. Всыпаем мясо, огонь не уменьшаем. Жарим 5 минут с одной стороны.

  5. Шаг 5:

    Через 5 минут мясо переворачиваем на другую сторону. Через это время начнет выделяться сок, так что мы не дадим ему стечь и мясо получится сочным. Жарим еще 5 минут на таком же сильном огне.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем лук, перемешиваем, огонь уменьшаем до среднего и жарим все вместе 10 минут при помешивании. За это время лук хорошо притомится.

  7. Шаг 7:

    Через 10 минут после обжарки мяса с луком добавляем в сковороду чернослив, кетчуп, и столовую ложку муки, солим по вкусу и всыпаем специи - у меня итальянские травы. Кетчуп я использовала со вкусом карри - он подошел идеально. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она почти покрывала содержимое сковороды. Добавляем еще немного соли в расчете на подливку, пробуем и при необходимости корректируем. Тушим на медленном огне по крышкой 35 минут. В течение отведенного на тушение времени нужно будет мешать мясо и подливать воду. Я три раза мешала и три раза подливала горячую воду вместо испарившейся. Выключаем мясо, даем настояться.

Другие рецепты