Тушеное мясо с овощами в казане
Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит мясо! Тушеное мясо с овощами в казане - простое и достаточно сытное блюдо, которое способно заменить полноценный ужин или семейный обед. Готовится оно довольно легко, а результат обязательно порадует всех любителей мяса и не только.

Ингредиенты:
на 6 порций
Баранина
1 кг
Растительное масло
50 гр
Лук репчатый
80 гр
Мука
40 гр
Вино красное
100 мл
Куриный бульон
700 мл
Картошка
300 гр
Морковь
120 гр
Тимьян, чабрец
20 гр
Зелёный горошек
300 гр
Петрушка
50 гр
Соль
5 гр
Перец черный молотый
3 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 5 гр. |
110
ккал
Баранину для этого блюда лучше всего выбрать молодую, чтобы не было специфического запаха и чтобы сократить время приготовления самого блюда. Мясо сначала следует хорошенько промыть в холодной воде, а затем обсушить, протерев насухо бумажным полотенцем или плотными салфетками. Далее мясо необходимо разрезать на порционные кусочки небольшого размера, чтобы оно быстрее приготовилось. А затем приправить его специями - солью и черным молотым (желательно свежемолотым) перцем со всех сторон. При желании баранину можно заменить на любое другое мясо по своему вкусу - говядину, телятину или свинину.
После этого лучше всего заранее подготовить все необходимые для этого блюда овощи. Картошку тщательно промыть и, не очищая от кожуры, нарезать довольно крупно. Морковь очистить, промыть и также крупно порезать. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Всю зелень также промыть в холодной воде и просушить, разложив на бумажном полотенце. Далее отрезать грубые стебли петрушки, а зелень мелко порубить. Свежий тимьян же не нарезать, а можно даже связать его пучком при помощи прочной нитки.
Приготовить казан. Поставить его на плиту и влить немного растительного масла. Нагреть масло до максимальной температуры и обжарить кусочки баранины до коричневого цвета, периодически помешивая мясо. Добавить репчатый лук и также обжарить его вместе с бараниной. Далее всыпать немного муки и сразу хорошо перемешать ее. Через минуту влить красное вино, снова перемешать и готовить на среднем огне еще пару минут. Далее влить куриный бульон, накрыть казан крышкой и варить все вместе примерно 10 минут.
После этого добавить приготовленные заранее морковь и картошку. Положить в казан пучок свежего тимьяна, накрыть крышкой и готовить мясо с овощами до тех пор, пока не станет мягким.
Добавить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще в течение 5 минут.
Попробовать блюдо на вкус и добавить соль при необходимости.
Перед подачей блюда на стол, вынуть пучок тимьяна из казана и посыпать мясо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
После этого лучше всего заранее подготовить все необходимые для этого блюда овощи. Картошку тщательно промыть и, не очищая от кожуры, нарезать довольно крупно. Морковь очистить, промыть и также крупно порезать. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Всю зелень также промыть в холодной воде и просушить, разложив на бумажном полотенце. Далее отрезать грубые стебли петрушки, а зелень мелко порубить. Свежий тимьян же не нарезать, а можно даже связать его пучком при помощи прочной нитки.
Приготовить казан. Поставить его на плиту и влить немного растительного масла. Нагреть масло до максимальной температуры и обжарить кусочки баранины до коричневого цвета, периодически помешивая мясо. Добавить репчатый лук и также обжарить его вместе с бараниной. Далее всыпать немного муки и сразу хорошо перемешать ее. Через минуту влить красное вино, снова перемешать и готовить на среднем огне еще пару минут. Далее влить куриный бульон, накрыть казан крышкой и варить все вместе примерно 10 минут.
После этого добавить приготовленные заранее морковь и картошку. Положить в казан пучок свежего тимьяна, накрыть крышкой и готовить мясо с овощами до тех пор, пока не станет мягким.
Добавить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще в течение 5 минут.
Попробовать блюдо на вкус и добавить соль при необходимости.
Перед подачей блюда на стол, вынуть пучок тимьяна из казана и посыпать мясо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
