Тушеное мясо с подливкой
С этим блюдом справится даже молодая хозяйка. Моя мама в детстве постоянно готовила такое мясо с очень вкусной подливкой. К нему подойдет любой гарнир, будь то крупы, паста или овощи.

Ингредиенты:
на 3 порций
Говядина
350 гр
Мясной бульон
350 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 4 гр. |
124
ккал
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мясо нарезать кусочками.
-
Шаг 3:
Морковь очистить, мелко нарезать
-
Шаг 4:
Смешать муку с солью и перцем.
-
Шаг 5:
Всыпать в мясо 2 ст. л. муки, перемешать.
-
Шаг 6:
Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.
-
Шаг 7:
Всыпать в сковороду оставшуюся муку.
-
Шаг 8:
При постоянном помешивании влить горячий бульон.
-
Шаг 9:
Вернуть в сковороду мясо и тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут.
-
Шаг 10:
Добавить в сковороду морковь, перемешать. Тушить еще 30 минут до мягкости говядины.
Другие рецепты
В чем готовим?
