Тушеные чесночные стрелки
Золотая пора для гурманов и любителей чеснока!По вкусу похоже на грибы. Надо поспешить и успеть собрать первый урожай чеснока. Когда то я попробовала это блюдо и теперь оно стало моим любимым. Даже противники чеснока и его аромата оценят его вкус, за уши не оттянешь. Готовое блюдо имеет сладковатый вкус и сразу не поймешь из чего этот гарнир.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Срезаем чесночные стрелки, хорошо моем.
-
Шаг 2:
нарезаем стрелки цилиндрами длиной до 1 см
-
Шаг 3:
и отправляем на сковороду тушиться с малым количеством воды до изменения цвета, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный лук.
-
Шаг 4:
Маленькую свеклу и морковь трем на терке.
-
Шаг 5:
Теперь все овощи и растительное масло добавляем к стрелкам и продолжаем тушить на среднем огне 10 минут.
-
Шаг 6:
нарезаем зелень, которую добавим в конце жарки наших чесночных стрелок.
-
Шаг 7:
Солим, перчим и продолжаем поджаривать еще минут 10. Добавляем зелень
-
Шаг 8:
стрелки и морковь должны стать мягкими
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
