Золотая пора для гурманов и любителей чеснока!По вкусу похоже на грибы. Надо поспешить и успеть собрать первый урожай чеснока. Когда то я попробовала это блюдо и теперь оно стало моим любимым. Даже противники чеснока и его аромата оценят его вкус, за уши не оттянешь. Готовое блюдо имеет сладковатый вкус и сразу не поймешь из чего этот гарнир.

Ингредиенты:

на 6 порций

Чесночные стрелки
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
50 гр
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
14 гр.
99
ккал
  1. Шаг 1:

    Срезаем чесночные стрелки, хорошо моем.

  2. Шаг 2:

    нарезаем стрелки цилиндрами длиной до 1 см

  3. Шаг 3:

    и отправляем на сковороду тушиться с малым количеством воды до изменения цвета, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Маленькую свеклу и морковь трем на терке.

  5. Шаг 5:

    Теперь все овощи и растительное масло добавляем к стрелкам и продолжаем тушить на среднем огне 10 минут.

  6. Шаг 6:

    нарезаем зелень, которую добавим в конце жарки наших чесночных стрелок.

  7. Шаг 7:

    Солим, перчим и продолжаем поджаривать еще минут 10. Добавляем зелень

  8. Шаг 8:

    стрелки и морковь должны стать мягкими

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты