Мягкие, нежные, сочные, простые, всегда к столу! Получаются тушеные сердечки в сметане в мультиварке очень вкусными, а приготовление в мультиварке обеспечит их беспроблемное приготовление. Сметанный соус прекрасно дополняет сердца, которые можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные сердечки
500 гр
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
100 гр
Мука
0.5 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
3 гр.
164
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
  1. Шаг 1:

    Как потушить сердечки в сметане в мультиварке? Для приготовления подготовьте все нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриные сердечки обработайте. Срежьте сосуды, жир и сделайте надрез вдоль. Раскройте сердце и удалите запекшуюся кровь. Именно она начинает горчить после приготовления. Хорошенько промойте водой.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук почистите и порежьте. Чашу мультиварки смажьте и положите порезанный лук. Установите чашу в мультиварку и обжаривайте лук в течение 10 минут в режиме "Жарка", перемешивая.

  4. Шаг 4:

    Положите подготовленные сердечки и установите режим Жарка".

  5. Шаг 5:

    Не закрывая крышку, готовьте сердечки в течение 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем крышку мультиварки закройте, установите режим "Тушение" и готовьте сердечки еще 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в чашу сметану.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте сердечки мукой и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Закройте мультиварку и готовьте еще в режиме "Тушение" в течение 10 минут. Отключите и подавайте.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты