Тушеные куриные желудки в мультиварке
Очень вкусное блюдо на ужин! Понравится всем! Желудки куриные тушеные в мультиварке получаются очень нежными и мягкими. Конечно, многое зависит от времени тушения, если хочется получить более упругие кусочки, то время можно уменьшить. Приготовить желудки совсем не сложно, процесс непосредственного участия повара в приготовлении занимает всего 30-40 минут, все остальное - это время вымачивания и тушения. Кстати, мультиварка - отличная помощница на кухне, не нужно стоять часами у питы, а потом мыть сковородки и кастрюли.

Ингредиенты:
на 3 порций
Куриные желудки
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Чеснок
5 гр
Растительное масло
20 мл
Томатная паста
20 гр
Соль
по вкусу
Перец горошком
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 3 гр. |
115
ккал
Приготовленные по этому рецепту желудочки получаются мягкими и ароматными, с обилием подливки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша или рис. Дополнить блюдо можно любимыми специями и пряностями по вкусу.
1. Куриные желудки выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении указанного времени воду сливаем, с помощью ножа удаляем остатки желтой кожицы и жир, очищаем соринки. Подготовленные желудки моем, а затем нарезаем. Маленькие можно оставить целыми, а те что побольше разрезать на две - три части.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, не тонко. Морковь очищаем, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, разрезаем зубок на пару частей.
3. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу "Жарка", даем маслу подогреться, после чего выкладываем морковь, лук и чеснок. Обжариваем овощи в течение 8 минут, в процессе помешиваем. Затем добавляем куриные желудочки. Продолжаем жарить еще 7-8 минут.
4. По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу, доливаем воду (примерно 100 мл будет достаточно). Меняем режим на "Тушение", устанавливаем время приготовления 2 часа и 30 минут. На протяжении указанного времени пару раз заглядываем в чашу, если нужно - подливаем воду.
Готовое блюдо выкладываем в миску, украшаем зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
1. Куриные желудки выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении указанного времени воду сливаем, с помощью ножа удаляем остатки желтой кожицы и жир, очищаем соринки. Подготовленные желудки моем, а затем нарезаем. Маленькие можно оставить целыми, а те что побольше разрезать на две - три части.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, не тонко. Морковь очищаем, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, разрезаем зубок на пару частей.
3. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выбираем программу "Жарка", даем маслу подогреться, после чего выкладываем морковь, лук и чеснок. Обжариваем овощи в течение 8 минут, в процессе помешиваем. Затем добавляем куриные желудочки. Продолжаем жарить еще 7-8 минут.
4. По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу, доливаем воду (примерно 100 мл будет достаточно). Меняем режим на "Тушение", устанавливаем время приготовления 2 часа и 30 минут. На протяжении указанного времени пару раз заглядываем в чашу, если нужно - подливаем воду.
Готовое блюдо выкладываем в миску, украшаем зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
