Тушеные овощи баклажаны помидоры в мультиварке
Пальчики оближешь! Очень простой рецепт вкусных баклажанов! Баклажаны в мультиварке это очень вкусно, полезно и быстро! Очень часто делаю это блюдо не только для своей семьи, но и для бабушек:) (полезная пища, они это любят)!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
9 гр. |
Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Если вам не нравятся какие-либо овощи из указанных, их спокойно можно удалить или заменить похожим.
-
Шаг 1:
Для приготовления баклажаны в мультиварке нам понадобятся баклажаны, картофель, перец болгарский, морковка, помидоры, лук, чеснок, специи и соль по вкусу
-
Шаг 2:
Очистить от кожуры баклажаны, посолить (соль уберет горечь) и оставить на 30 мин. Затем промыть в воде от соли.
-
Шаг 3:
Почистить овощи.
-
Шаг 4:
Порезать овощи
-
Шаг 5:
В разогретую мультиварку добавить растительного масла и лук.
-
Шаг 6:
Через пару минут добавить послойно овощи: картофель, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Сверху посыпаем солью и перцем. Добавить немного воды.
-
Шаг 7:
В зависимости от модели вашей мультиварки включаем режим «Тушение» или «Выпечка». Я использую режим "Рагу". Устанавливаю время на этом режиме 35 мин.
-
Шаг 8:
За 15 мин до окончания времени приготовления к овощам добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9:
Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
-
Шаг 10:
А это мы уже пробуем, что мама приготовила :)
Другие рецепты
В чем готовим?