Овощная закуска - отличное блюдо из кабачков. Оно содержит минимум калорий и максимум пользы, а еще оно очень привлекательное на вкус - сочное, нежное и в меру пикантное. Только попробуйте приготовить это блюдо один раз - и вы сразу станете его почитателем!

Ингредиенты:

на 2 порций

Кабачки
2 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры
4 шт.
Чеснок
4 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
7 гр.
74
ккал
Когда речь заходит о кабачках, то перед глазами сразу встают картины с блюдами из кабачков в разном виде. Я люблю готовить из них оладьи, запекать в духовке с помидорами и сыром, просто жарить, а также готовить всевозможные закусочные салаты на зиму. Однако чаще всего я все-таки их тушу с другими овощами. Это отличный вариант для того, чтобы подать эту закуску к основному блюду, например мясу, рыбе или птице, а также картофельному пюре, рису и макаронам. Вариантов множество, главное, это приготовить тушеные с помидорами и морковью кабачки и уже потом подумать, с чем их подать. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде - мне нравятся оба варианта.
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты и далее смотрим по рецепту, как приготовить тушеные кабачки с помидорами.

  2. Шаг 2:

    Кабачки моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семена ложкой (если они есть). Потом нарезаем их на полукружочки. Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем и мелко нарезаем.

  3. Шаг 3:

    Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему прогреться в течение одной минуты. Выкладываем лук, помидоры и морковь обжариваем на среднем огне при помешивании 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Берем еще одну сковороду, прогреваем в ней растительное масло, выкладываем кабачки и обжариваем их на среднем огне с двух сторон в течение 10-15-ти минут.

  5. Шаг 5:

    К обжаренным кабачкам добавляем поджарку из овощей.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем соль.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем черный молотый перец.

  8. Шаг 8:

    Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим овощи до готовности примерно 15 минут. Овощи должны дать сок - если по какой-то причине сока мало, то можно добавить пару столовых ложек воды.

  9. Шаг 9:

    Когда овощи будут готовы, посыпаем их зеленью. Потом снова накрываем крышкой и даем настояться в течение 15-ти минут. Подаем на стол в качестве гарнира к мясным или другим блюдам на ваше усмотрение.

Другие рецепты