Тушеные овощи репчатый лук, кабачки, томаты, морковка
Овощная закуска - отличное блюдо из кабачков. Оно содержит минимум калорий и максимум пользы, а еще оно очень привлекательное на вкус - сочное, нежное и в меру пикантное. Только попробуйте приготовить это блюдо один раз - и вы сразу станете его почитателем!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты и далее смотрим по рецепту, как приготовить тушеные кабачки с помидорами.
-
Шаг 2:
Кабачки моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семена ложкой (если они есть). Потом нарезаем их на полукружочки. Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем и мелко нарезаем.
-
Шаг 3:
Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему прогреться в течение одной минуты. Выкладываем лук, помидоры и морковь обжариваем на среднем огне при помешивании 10 минут.
-
Шаг 4:
Берем еще одну сковороду, прогреваем в ней растительное масло, выкладываем кабачки и обжариваем их на среднем огне с двух сторон в течение 10-15-ти минут.
-
Шаг 5:
К обжаренным кабачкам добавляем поджарку из овощей.
-
Шаг 6:
Всыпаем соль.
-
Шаг 7:
Всыпаем черный молотый перец.
-
Шаг 8:
Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим овощи до готовности примерно 15 минут. Овощи должны дать сок - если по какой-то причине сока мало, то можно добавить пару столовых ложек воды.
-
Шаг 9:
Когда овощи будут готовы, посыпаем их зеленью. Потом снова накрываем крышкой и даем настояться в течение 15-ти минут. Подаем на стол в качестве гарнира к мясным или другим блюдам на ваше усмотрение.
Другие рецепты
В чем готовим?