Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие. Тушеные ребрышки в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, хотя ничего особого к ним не добавляется! На процесс обжарки лука и ребрышек у вас должно уйти 10 минут. Обжарка идет при открытой крышке мультиварки, она как бы исполняет функцию сковороды, а далее режим "тушения".
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 19 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Лук режем полукольцами.
-
Шаг 2:
Ребрышки промываем, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса и оставляем в холодильника на 2 ч.
-
Шаг 3:
Лук обжариваем на режиме "жарка" 5 мин (без масла).
-
Шаг 4:
Далее добавляем в луку ребрышки и обжариваем еще 10 мин.
-
Шаг 5:
Морковь и помидор нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 6:
Овощи выкладываем сверху на мясо.
-
Шаг 7:
Ингредиенты для подливы.
-
Шаг 8:
В 1 стакан горячей воды - добавляем ложку томатной пасты, горчицы и аджики или кетчупа (что есть под рукой), хорошо перемешиваем и растворяем, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.
-
Шаг 9:
Выливаем соус в чашу, солим, перчим, добавляем любимые приправы, лавровый лист и закрываем крышку. Режим "тушение" на 1 ч.
-
Шаг 10:
Берем любую зелень, которая больше всего нравится, мелко режем.
-
Шаг 11:
Зелень отправляем к мясу за 5-10 мин до окончания приготовления.
-
Шаг 12:
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
