Язык - это безумно вкусно, можно и свой язык проглотить! Издавна говяжий язык считается деликатесов во всем мире. У каждого повара есть свой специальный рецепт приготовления говяжьего языка. Данный кулинарный рецепт является рецептом из австралийской кухни, я видела по телевизору, как его готовил знаменитый австралийский шеф повар Майкл Смитт.

Ингредиенты:

на 5 порций

Укроп
1 гр
Чеснок
6 зубч.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Язык говяжий
500 гр
Помидоры
2 шт.
Лук
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
4 гр.
123
ккал
Для начала, он тщательно промыл говяжьи язык. Затем он налил в небольшую кастрюлю немного воды и поставил его на плиту. Когда вода закипело он положил туда говяжьи язык, посолил и убавил огонь. После этого он почистил лук, нарезал его полукольцами. Взял большую чугунную сковородку, налил туда подсолнечного масла и поставил разогреваться. Далее он положил в сковородку лук и обжарил его до золотистого цвета. Помидоры он нарезал тонкими кружочками, добавил к луку, посолил и поперчил, и оставил тушиться на маленьком огне. После этого он хорошенько промыл укроп, очистил чеснок. Укроп и чеснок он измельчил и положил в сковороду. Говяжий язык вынул из кастрюли и нарезал ломтиком и добавил к массе с луком. После этого он посолил и поперчил, все ингредиенты перемешал и оставил на плите на несколько минут. Готовил он приблизительно 2 часа.
Мне так понравился рецепт, что и я приготовила. Вкус этой еды был пикантным и необычным. Попробуйте и вы приготовить Тушенный говяжий язык по рецепту нашего умелого повара.