Тушеный гусь кусочками
Гусь! Тушеный в собственном соку! А рядом - яблоки, соус! Соблазнись! Ну, кто не любит гуся?! Это сразу и с ходу праздник, Новый Год как минимум, а то и еще что посерьезнее и поважнее. Сегодня предложу вам тушеного гуся (а то все в духовке да в духовке) - с интересным соусом и сладкой ноткой. Такого вы еще не пробовали.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Вымойте и нарубите на порционные кусочки гуся.
-
Шаг 2:
Подготовьте большую сухую и чистую сковороду. Она нужна холодная.
-
Шаг 3:
Выложите мясо кожицами вниз.
-
Шаг 4:
Поставьте на огонь.
-
Шаг 5:
Гусь даст жир и сок, в которых будет тушиться.
-
Шаг 6:
Вымойте сельдерей.
-
Шаг 7:
Очистите морковь.
-
Шаг 8:
Если гусь готовится слишком активно - уменьшите огонь. Он будет готовиться 1,5-2 часа, поэтому интенсив не нужен.
-
Шаг 9:
Очистите и нарежьте лук и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду.
-
Шаг 10:
Нарежьте морковь довольно тонко и отправьте к луку.
-
Шаг 11:
Нарежьте сельдей (как называют шефы - креветками) и отправьте к луку с морковью.
-
Шаг 12:
Готовьте, помешивая, на небольшом огне.
-
Шаг 13:
К мясу положите масло.
-
Шаг 14:
Часть гусиного жира налейте к овощам для соуса.
-
Шаг 15:
Когда жир из гуся почти весь вышел, а корочка зазолотилась - переверните его на другую сторону.
-
Шаг 16:
Добавьте немного корицы.
-
Шаг 17:
Подготовьте яблоки. Для этого вымойте их и вытрите, срежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки стали более устойчивыми.
-
Шаг 18:
Срежьте крышечки, они нам пригодятся.
-
Шаг 19:
Удалите из яблока серединку. Все, что без семечек, можно отправить к овощам для соуса.
-
Шаг 20:
Спрашивайте у гуся, как дела.
-
Шаг 21:
В яблочные бочонки выложите клюкву.
-
Шаг 22:
Полейте медом.
-
Шаг 23:
Добавьте корицу.
-
Шаг 24:
Когда овощи для соуса станут мягкими и чуть карамельными, добавьте к ним вино.
-
Шаг 25:
Яблоки накройте крышечками и перенесите их на противень с пергаментом. Они готовятся 12 минут, готовить их нужно перед самой подачей.
-
Шаг 26:
Все почти готово и очень вкусно пахнет. В процессе посолите и поперчите гуся. Поставьте яблоки печься при 180-200 градусах на 12 минут.
-
Шаг 27:
Для соуса почистите ананас.
-
Шаг 28:
Удалите волокнистую серединку и нарежьте сочную мякоть кубиками.
-
Шаг 29:
В чашу блендера переложите лук с морковью и сельдереем.
-
Шаг 30:
Добавьте ананас.
-
Шаг 31:
Добавьте листики мяты и немного вина.
-
Шаг 32:
Взбейте все блендером.
-
Шаг 33:
Добавьте чуть сахара по вкусу и сок лимона.
-
Шаг 34:
На сковороде поджарьте до аромата фундук.
-
Шаг 35:
Отрежьте 2 красивых ломтика лимона и выберите мяту для подачи.
-
Шаг 36:
Гусь готов. Показатель - все мясо легко отделяется от кости.
-
Шаг 37:
Яблоки тоже готовы.
-
Шаг 38:
Выложите соус на блюдо.
-
Шаг 39:
Разложите в нем тушеного гуся.
-
Шаг 40:
Выложите яблоки.
-
Шаг 41:
Красиво положите на блюдо лимон и мяту.
-
Шаг 42:
Добавьте клюкву.
-
Шаг 43:
Притрусите яблоки сахарной пудрой. Правда, необычно для мясного блюда?!
-
Шаг 44:
Очистите и разложите фундук. Можно подавать.
Другие рецепты
В чем готовим?