Быстрое, простое в приготовлении, вкусное, полезное блюдо из кролика! Кролик само по себе вкусное и полезное мясо, богатое белком и считающееся диетическим. А такой способ приготовления как тушение позволяет приготовить блюдо, сохранив максимум полезных веществ в продуктах. Дополнение кролика картофелем делает блюдо сытным и питательным, а также сокращает время приготовления, так как уже не нужно будет делать отдельно гарнир к мясу. Процесс быстрый и кроме того простой, справится с ним даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

на 2 порций

Кролик
300 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
9 гр.
118
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для кролика, тушенного с картофелем. Это блюдо включаем в себя минимум ингредиентов, что ускоряет процесс приготовления в разы. У кролика можно взять исключительно мясо без костей или порезать его полностью вместе с косточками, кому как нравится. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы. Можно порезанный картофель еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

  4. Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему разогреться и выкладываем на него приготовленный репчатый лук. Пассируем его до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленное мясо кролика. Обжариваем их вместе на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Сковороду нужно накрыть крышкой и жарить под ней около 20 минут. Затем крышку снимаем и жарим еще около 7 минут. Мясо должно зарумяниться.

  6. Шаг 6:

    К мясу отправляем приготовленный картофель. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Добавляем небольшое количество воды, столько, чтобы она закрывала содержимое сковороды лишь на треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку с кроликом около 30 минут. За это время несколько раз, блюдо нужно перемешать. Жидкость должна почти полностью выпариться.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем в конце тушения измельченной свежей зеленью укропа, перемешиваем, выключаем огонь. Кролик, тушенный с картофелем, готов. Можно подавать к столу.

  8. Шаг 8:

    Такое блюдо подойдет не только для обычных обеда или ужина в будние дни, но и к праздничному столу на горячее. Приятного аппетита!

Другие рецепты